тыквенный пирог с орехами под медовой карамелью
Пироги, пирожки, булочки
Ингридиенты:
Тесто песочное:
- 350г муки
- 175г масла холодного
- 100г сахарной пудры
- щепотка соли
- 3 желтка
Тыквенная начинка:
- Пюре тыквенное - 1 стак.
- Сливки жирные (у меня 33%) - 2/3 стак.
- Сахар коричневый - 1/2 стак.(мы делали с обычным)
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 1 шт.
- Коньяк - 2 ч. л.
- Ванилин - щепотка
- Корица - 1/2 ч. л.
- Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- 3 белка
Ореховая начинка
- Мед - 1/2 стак.
- Сахар коричневый - 1/4 стак.
- Масло сливочное (растопленное) - 30 г (2 ст. л.)
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 1 шт.
- Ванилин - щепотка
- Корица - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/8 ч. л.
- Орехи грецкие (не сильно измельченные) - 1 1/2 стак.
Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.
Для приготовления теста высыпаем муку в миску, туда на терке трем масло и получившуюся смесь перетираем в пальцах. далее засыпаем пудру, соль и желтки. Опять же аккуратно перетираем в пальцах. Тесто получится не однородное, как крошка. Все это дело высыпаем на пищевую пленку, заворачиваем и в холодильник часа на 2.
Для приготовления тыквенной начинки взбейте до однородного состояния тыквенное пюре, сливки, 1/2 стак. коричневого сахара, 1 яйцо, 1 желток, коньяк, щепотку ванилина, 1/2 ч. л. корицы, имбирь и 1/4 ч. л. соли. Далее взбиваем 3 белка в пышную пену и соединяем.
Для медовой заливки взбейте вместе мед, 1/4 стак. коричневого сахара, 30 г растопленного масла, 1 яйцо, 1 желток, щепотку ванилина, 1/4 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.
Духовку разогрейте до 230 град. Форму диаметром 23-24 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Тесто натираем на терке в форму и распределяем приминая по бортикам и по основанию.
Ставим основу в духовку на 5 мин, чтобы она немного запеклась.*Потом наливаем тыквенную начинку и опять в духовку минут на 10-15.*далее высыпаем орехи и заливаем медовым покрытием. Ставим в духовку и через 10 мин понижаем температуру до 150 и накрываем фольгой, чтоб не пригорел верхний слой. Выпекаем еще где-то 50-60 мин.
В конце охлаждаем аккуратно. Дайте постоять в духовке вашему пирогу, а потом при комнатной температуре.
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры
Для приготовления теста высыпаем муку в миску, туда на терке трем масло и получившуюся смесь перетираем в пальцах. далее засыпаем пудру, соль и желтки. Опять же аккуратно перетираем в пальцах. Тесто получится не однородное, как крошка. Все это дело высыпаем на пищевую пленку, заворачиваем и в холодильник часа на 2.
Для приготовления тыквенной начинки взбейте до однородного состояния тыквенное пюре, сливки, 1/2 стак. коричневого сахара, 1 яйцо, 1 желток, коньяк, щепотку ванилина, 1/2 ч. л. корицы, имбирь и 1/4 ч. л. соли. Далее взбиваем 3 белка в пышную пену и соединяем.
Для медовой заливки взбейте вместе мед, 1/4 стак. коричневого сахара, 30 г растопленного масла, 1 яйцо, 1 желток, щепотку ванилина, 1/4 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.
Духовку разогрейте до 230 град. Форму диаметром 23-24 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Тесто натираем на терке в форму и распределяем приминая по бортикам и по основанию.
Ставим основу в духовку на 5 мин, чтобы она немного запеклась.*Потом наливаем тыквенную начинку и опять в духовку минут на 10-15.*далее высыпаем орехи и заливаем медовым покрытием. Ставим в духовку и через 10 мин понижаем температуру до 150 и накрываем фольгой, чтоб не пригорел верхний слой. Выпекаем еще где-то 50-60 мин.
В конце охлаждаем аккуратно. Дайте постоять в духовке вашему пирогу, а потом при комнатной температуре.
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры
Анна
Очень фото красивые) И я думаю по вкусу очень даже.. стоит попробовать приготовить.. Скажите честно — провозились с приготовлением долго?
16.10.2014
Ответить
Катя
много времени из-за того что тесто постоять должно, а потом с духовкой мороки много)а так в общем-то не очень сложно)
16.10.2014
Ответить