Яблочно-облепиховый кисель
Напитки, коктейлиПочему-то кисели сейчас не в почете...а зря! Ведь рецептов киселей множество и среди них обязательно найдется такой, который понравится всей вашей семье.
Ингредиенты:
яблоки - 200 граммов, облепиха - 2 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, крахмал - 1 ст. ложка, вода - 5 стаканов.
Способ приготовления:
1. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке.
2. Облепиху смешайте со столовой ложкой сахара, разотрите. Добавьте стакан воды, перемешайте, отожмите сок.
3. Выжимки от облепихи и кожуру от яблок залейте кипятком, проварите 5 минут и процедите. Положите в отвар оставшийся сахар, протертое яблоко и доведите до кипения.
Крахмал разведите соком облепихи, помешивая, влейте его в кипящую смесь. Как только смесь вновь закипит, снимите ее с огня.
Приятного аппетита!