Домашние сочники с творогом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРумяные, сочные, ароматные - вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.
Рецепт взяла здесь: ссылка
Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте - понравятся и взрослым, и особенно - деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники - не только вкусная, но и полезная выпечка.
Продукты для сочников с творогом:
- Творог (не сухой, в меру влажный) - 400г;
- Сахар - 7 столовых ложек;
- Яйца - 2 шт.;
- Сметана - 0,5 стакана + 1 столовая ложка;
- Сливочное масло - 75г;
- Мука - 2 и ¼ стакана;
- Манная крупа - 1-2 столовых ложки;
- Соль - щепотка;
- Ванильный сахар - 1 пакетик;
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.
-
Ингредиенты для Сочников с творогом
Как приготовить сочники с творогом:
300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод - хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.
Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.
- Смешаем творог для начинки
-
Доведем его до однородности
Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.
Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.
Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.
Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты. - Взобьем яйцо, сахар и сметану для теста
- Добавим масло
-
Замесим тесто для сочников
Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.
-
-
Тесто для сочников готово
Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.
-
Раскатаем тесто и вырежем формы для сочников
На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь - на вкус это не повлияет!
-
Выкладываем начинку на тесто и закрываем сочники
Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.
-
-
Сочники с творогом выкладываем на противень и смазываем желтком
Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.
Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.
-
-
Запекаем домашние сочники с творогом в духовке
Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.
Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо. Вкусного Вам чаепития!
-
-
Домашние сочники с творогом готовы. Приятного аппетита.