Шоколадно-тыквенный кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыУже осень заканчивается, а я вдруг поняла, что ничего не готовила из тыквы. Вот решила исправиться и испекла шоколадно-тыквенный кекс.

За подробностями прошу под кат
Источник рецепта - кулинарный журнал Дж. Оливера "Jamie". Интерпретировала его одна моя коллега по кулинарному цеху Олечка Имбирь. Вот ссылка на ее подробный рецепт с фото. Кекс получается очень вкусным, бархатным и таким шоколадным-прешоколадным. Тыква даже не заметна, но она там есть)))
Текст рецепта:
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
300 г муки
3 яйца
2 ст.л какао
100 мл. кефира или нежирного йогурта
150 г молочного шоколада (растопить)
175 г сахара
175 г коричневого сахара
~ 1 ст. тыквенного пюре
1 пачка разрыхлителя (10г)
0,5 ч.л соды
1ч.л молотой корицы
Щепотка молотого мускатного ореха
Ванильный сахар или ванильный экстракт
1. Для тыквенного пюре нарежьте тыкву кубиками (без шкурки), сложите в кастрюлю, подлейте немного воды и тушите на небольшом огне до мягкости. Когда тыква остынет, измельчите блендером. Так же, можно тыкву запечь в духовке до мягкости и измельчить.
2. Просейте в миску муку, какао, добавьте разрыхлитель и специи.
3. В другой миске смешайте кефир, с тыквенным пюре, добавьте растопленный шоколад и ванилин и соду.
4. Еще в одной миске взбейте миксером мягкое сливочное масло и оба вида сахара. Постепенно, не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем половину мучной смеси, половину тыквенно-шоколадной. Затем снова муку и оставшуюся тыквенно-шоколадную.Тесто получается густое.
5. Прямоугольную форму (не меньше 25см. в длину) смажьте маслом или проложите бумагой для выпечки. Переложите тесто в форму и поставьте в заранее разогретую духовку (180-200С), примерно на 1 час. Готовность проверьте спичкой. Кекс может треснуть, это нормально. Оставьте кекс на 10 минут в форме, затем достаньте и остудите на решетке. Украсьте по желанию.
И немного еще фото..


Да, глазурь у меня самая простая - сахарная пудра и молоко.... И пекла я кекс в круглой форме, а не прямоугольной. Так как теста получается много.
Приятного вам осеннего чаепития!!! 
