Кабачковые чебуреки
Чебуреки, беляшиДелала вчера, а вам советую сегодня. Очень просто и быстро готовить, а результат порадовал замечательным вкусом. Свое фото сразу сделать не сообразила, поэтому, для наглядности, копирую с сайта, где брала рецепт))) У меня получилось один в один. Сам рецепт смотреть после фото.
Кабачок - 500 гр., лук репчатый - 1 шт., укроп - 2 ст.л., молоко - 350 мл., яйцо - 2 шт., мука - 250 гр., мясной фарш, масло растительное 70 мл., соль, перец по вкусу.
Кабачок и лук натереть на терке (я кабачок терла на крупной терке, а лук измельчила в блендере), добавить молоко, яйца, муку, соль, растительное масло и перец. Хорошо перемешать, тесто должно быть немного гуще, чем на блины.
Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на одну половину начинку (мясной фарш). Когда бличик "схватится", накрыть начинку его второй половинкой и прижать, чтобы скрепились края чебурека. Потом перевернуть и дожарить до золотистого цвета.
Кабачковые чебуреки хороши со сметанно-чесночным соусом. Бон аппетит!!!