Открыли с мужем для себя новый салат "Нисуаз"
СалатыОчень вкусный, легкий и достойный праздничного стола. Рецепт нашла на просторах интернета. Где именно не помню.
Итак нам надо:
Листовой салат (я брала айсберг, больше всего он мне нравится)
Стручковая фасоль-250 гр
Помидор-2 шт
Маслины
Яйцо - 2 штуки
Баночка тунца консервированного
Анчоусы (обязательно!!! без них не то)
Заправка-5 ст. ложек оливкового масла+2 ст.л. винного уксуса+соль+перец+парочка раздавленных зубцов чеснока.
Начинаем с заправки, все смешиваем, чеснок раздавливаем и отставляем. Потом чеснок надо достать.
Затем замороженную стручковую фасоль отвариваем в кипящей соленой воде 5 минут и затем обжариваем на сковородке с раздавленным чесноком пару минут. Остужаем. И собираем наш салат: листья салата, потом фасоль, потом помидоры и маслины (кружочками)-полить чуть-чуть заправкой, потом помидоры крупными ломтиками, тунца (предварительно размять вилкой), потом яйца (яйцо разрезать на 4 части вдоль) и филе анчоусов, всю эту красоту поливаем заправкой и всё!!! Вкусняшка готова!!!