1.Для начала отвариваем кальмары. Их следует класть в уже кипящую воду и варить в течение 5-7 минут не более. Иначе, они станут резиновыми. Яйца также ставим вариться. После варки кальмары обмываем в воде от неприятного налета. Яйца очищаем.
2.Луковицы нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем кипятком на полчаса. Они должны немного обмякнут за это время, но все равно они будут чуток хрустеть во рту.
3.Отварные яйца нарезаем. Мелко или крупно неважно.
4.К ним добавляем нарезанные длинными тонкими полосочками кальмары, ошпаренный лук и майонез.
5.Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник для остывания. Если же невтерпеж, то можно пробовать и немного теплым. Вкус от этого не изменится. ))
согласна. я вот с яйцами тоже не люблю — пресно как-то. слышала от повара одного известного, что яйца начали добавлять из экономии, что называется "чтоб больше было". не знаю, так, или нет. а вот с красной икрой нравится, или с яблоком зеленым — добавляет вкуса.