Мое круговое меню
Меню на праздники и будни
Решила я как-то оптимизировать процесс готовки и стала составлять меню на неделю. Оказалось, что это очень удобно и экономно.В итоге у меня получилось, так называемое, круговое меню.
Первое я готовлю на 3 дня, а в воскресенье мы едим яичницу или пельмени. Ужин готовлю на 2 дня,а что-то,как правило рыбу, на один день. Пару раз в неделю делаю салаты и что-нибудь пеку. Вот такой список у меня имеется на данный момент, но он пополняется и расширяется. Если есть вопросы по рецептам, спрашивайте) буду рада,если кому-нибудь пригодится!
Первые блюда
Суп из консервов с рисом
Суп с чечевицей
Суп с фасолью и сосисками
Щи
Суп-пюре
Грибной суп
Норвежский суп с семгой
Рисовый суп с фрикадельками
Куриный суп с вермишелью
Гороховый
Борщ
Суп с треской и вермишелью
Суп харчо
Вторые блюда
Гречка и котлеты
Ленивые голубцы и ребра
Пюре и рыба
Макароны по-флотски
Запеканка из цв капусты с беконом
Гречка с тушенкой салат
Рис и подлива свинина+грибы
Тушеная картошка
Макароны и рыбные котлеты
Овощи и рыбные котлеты
Гречка и окорочка
Салянка
Рис с яйцом и рыба
Картошка жареная с соленой рыбкой
Болоньезе
Гречка с куриной печенью
Фасоль стручковая с курицей
Рис с ежиками
Картофель дофине и копченая рыба
Спагетти Карбонара
Рагу овощное с индейкой
Гречка с печенью по-строгановски
Азу по-татарски
Овощи с курицей (чахохбили)
Плов
Гороховое пюре с сосисками
Пожарские котлеты с пюре
Макароны с грибной подливой
Скоблянка из рыбы с рисом
Гречка чесночная с куриными крылышками
Драники
Шницели с тушеной капустой
Пилав с жареной треской
Салаты
Морковь с редькой
Свекла с чесноком
Пекинская капуста, ветчина, помидор,чеснок,сухарики
Оливье
Винегрет
Крабовый
Дюссельдорф
Весенний
Помидоры с ореховой пастой
Penka
Спасибо, Наталья! Многие блюда для меня открытие, особенно суп из трески с вермишелью, расскажите?
14.05.2015
Ответить
Наталья
Рада радовать) Отвариваем кусок трески(например, стейк)10 минут после закипания, снимаем пену,вытаскиваем рыбку.Можно процедить от костей,но их обычно нет.В кипящий бульон закладываем картофель и полстакана вермишельки. Лук режем мелко и обваливаем в муке,трем морковь, Пассеруем их.Через 5-7 минут после закипания закладываем пассировку.Солим,перчим,добавляем лаврушку и разобранную на кусочки рыбку без костей.варим еще 5 минут и кушаем)
14.05.2015
Ответить
Юлия
Просто потрясающе! Вы - умничка! Очень разнообразное меню, все наверняка очень вкусно! А вот подскажите, как вы это фиксируете? В каком-то дневнике или блокноте? Рецепты все наизусть помните? Я такая забываха, у меня все рецепты должны быть записаны, чтобы сверяться, всего не упомню. Вот думаю как это организовать? Как у Вас?
11.05.2015
Ответить
Наталья
Ой,спасибо) Какие-то рецепты уже на память, но есть толстая тетрадь с рецептами,туда пишу не то,что новое просто,а что реально вся семья оценила и я знаю, что буду это готовить еще.На каждую неделю выписываю меню на листок и вешаю на холодильник. По нему вечером сверяюсь,что разморозить заранее)
11.05.2015
Ответить
Наталья
Отварить картофель. Спассеровать морковь и лук,добавить к ним 2 помидорки и пару зубчиков чеснока.Отдельно обжарить сосисочные кружочки.Все в суп плюс банка фасоли
22.12.2014
Ответить
Anna
Нашла ваше круговое меню! Очень интересная находка. Попробую составить на следующую неделю. А какая фасоль идет в данный суп ? (Вопрос наверное глупый, но все-таки). Красная или белая ? В соб.соку или томатном соусе ?
15.05.2015
Ответить
Юлия
Столько всего интересного!Спасибо за список)))По мере возникновения вопросов буду их задавать)))Один раз составляла список на неделю,очень понравилось,не нужно думать,что приготовить...Сегодня же займусь составлением меню на неделю.
22.12.2014
Ответить
Наталья
Давайте -давайте,особенно сейчас пригодится, в магазин аж заходить страшно(((цены...а со списочком гордо проходим мимо всяких вкусностей-ненужностей)
22.12.2014
Ответить
Nastenka
а суп с чечевицей как делается? никогда не делала такого очень интересное у вас меню! а у меня из супов борщ, гороховый, гречневый, с лапшой, рисовый, уха из горбуши, мясная солянка и все(((
20.12.2014
Ответить
Наталья
Я делаю с чечевицей густой такой суп.Картошка,естественно) побольше морковки потереть,обжарить с лучком и полстакана чечевицы,варится она 20 минут.А я вот ч гречкой никак не решусь сварить.Вкусно?
20.12.2014
Ответить
Nastenka
Спасибки! ага очень вкусно с гречкой ) главное перед варкой гречку на сковороде обжарить тогда вкус раскроется)
20.12.2014
Ответить
Nastenka
ой)) прям засмущали супчик такой простой).ставите вариться бульон, я обычно варю говядину часок, так же свинину, а если курочку то пол часа.а пока варится готовите для супчика:картошечку режете брусочками.натираете морковочку на крупной теркелучок мелко режетезеленьможно помидорку порезать на четвертинки если маленькая или ломтиками если большаякак сварился бульон в кипящую воду бросаете картофельгречку сначала перебираете потом на сковороду и слегка обжариваете.и следом за картофелем ее бросаете.тут пока закипит огонь на максисум, как закипело убавляете на средний или меньше среднегообжариваете на растит или оливк масле морковь и лучок , и как закипит картофель и гречка туда кладете.не забываем про лавров лист, перчик черный и соль.если нужно еще добавляете по вкусу приправ, я обычно кладу смесь готовую для супа или первых блюд.и когда картофель ломается легко уже готово все. выключаете. 5 минут настаивается потом бросаете зелень.и готово)
14.05.2015
Ответить
Nastenka
ой)) прям засмущали супчик такой простой).ставите вариться бульон, я обычно варю говядину часок, так же свинину, а если курочку то пол часа.а пока варится готовите для супчика:картошечку режете брусочками. 4 штукинатираете морковочку на крупной терке 1 штука средняялучок мелко режете 1 штука мелкаязелень укроп, петрушкаможно помидорку 1 штука порезать на четвертинки если маленькая или ломтиками если большаякак сварился бульон в кипящую воду бросаете картофельгречку сначала перебираете потом на сковороду и слегка обжариваете.Гречки много не берите она разваривается, нам же каша не нужна, берете около 50 грамм, не больше. это я так на 4 литра кастрюльку.и следом за картофелем ее бросаете.тут пока закипит огонь на максисум, как закипело убавляете на средний или меньше среднегообжариваете на растит или оливк масле морковь и лучок , и как закипит картофель и гречка туда кладете.не забываем про лавров лист, перчик черный и соль.если нужно еще добавляете по вкусу приправ, я обычно кладу смесь готовую для супа или первых блюд.и когда картофель ломается легко уже готово все. выключаете. 5 минут настаивается потом бросаете зелень.и готово)
14.05.2015
Ответить
MashaKhaustova
У меня тоже список есть, это реально очень удобно )))позаимствую у Вас кое-что...Расскажите, пожалуйста, про:суп с фасолью и сосисками, Картофель дофине, Азу по-татарски, Гороховое пюре, Пилав с жареной треской, Скоблянка из рыбы с рисом
19.12.2014
Ответить
Наталья
Суп с фасолью
Спассеровать морковь и лук,добавить дольку натертого чеснока и нарезанные кружками сосиски.В это время отварить картофель, по его готовности добавить содержимое сковородки, банку фасоли и ложку томатной пасты
Картофель Дофине
Картофель нарезать тонкими пластинками и залить в форме смесью сливок,сметаны,тертого сыра,укропа.Запекать30-40 минут
Азу по-татарски
Говядину нарезать брусочками и обжарить,добавить 2-3 луковицы, нарезанные полукольцами, обжарить др мягкости. Добавить 2-3 натертых соленых огурца,ложку томатной пасты,тушить до готовности мяса.В это время обжарить до полуготовности картофель,штук 7.Добавить его к мясу,залить стаканом воды,за 5 минут до конца добавить пару долек чеснока.
Гороховое пюре
1,5 стакана гороха отва
рить с луковицей и морковкой.Все в блендер
Пилав
Налить в сковороду подсолнечное масло,на него положить кусок сливочного. Обжарить до коричневого цвета 6 столовых ложек паутинки. Всыпать стакан риса,лучше Жасмин,перемешать, посолить.Залить кипятком на 2 см выше уровня риса.Очень необычно!)
20.12.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

