Шоколадный торт с фруктами на кипятке
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПекла на день рождения мужа. Очень вкусный, такой как я люблю - мокрый, сладкий, и кислинка от фруктов. Теперь на Новый год еще испеку. Очень простой в своем исполнении

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 куриных яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао порошка
1 стакан молока
1 стакана кипятка
1/3 стакана растительного масла
Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара
Для глазури: пол стакана сметаны, пол стакана сахара, 1.5 ст.л. какао.
Фрукты любые, я добавляла киви, банан, апельсин и консервированный ананас. Только я переборщила с количеством фруктов, много - не всегда хорошо.
Перемешать миксером продукты: мука, сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, молоко. Влить 1 стакан кипятка прямо с плиты, перемешать аккуратно миксером. Вылить растительное масло, перемешать еще раз. Дальше можно чуть больше половины теста вылить в круглую форму (можно паралельно в мультиварке), а остатки в квадратную форму - для выпекания в духовке минут 20 при 180гр. Но я выпекала за один раз в большой круглой форме, а потом обрезала лишнее (обведя тарелку). Коржи остудить. Разрезать круглый корж пополам.Смазать корж сметанным кремом, просто взбить сметану и сахар.Тонко порезатьфрукты и положить один корж. Сверху накрыть вторым и смазать его сметанным кремом снова, плюс бока торта.Теперь квадратную заготовку нарезать кубиками, не сильно мелкие, но и не крупные. Фрукты тоже порезать кубиками. Выложить все вместе, залить сметанным кремом и аккуратно слегка перемешать, чтобы у кубиков сохранилась форма и они не сильно раскрошились. Укладываем кубики с фруктами горкой на коржи, слегка притрамбовать руками.
Сварить глазурь: сметана, сахар и какао, первые 7 минут варю даже не мешая, а потом уже минуты три мешать ложкой, чтобы не пригорела и добиваться нужной густоты глазури. Полить торт сверху, чтобы глазурь стекала, как лава. Оставить на ночь в холодильнике. Но я не оставляла, все ОТЛИЧНО пропиталось.
Не понятно, че не поднялись...