Наше рыбное меню на НГ
Новогодние и рождественские блюдаДевочки, всех с наступающим Новым Годом! Здоровья и счастья вам и вашим близким!
Хочу показать свое ориентировочное меню на новогоднее застолье. Всего будет по чуть-чуть, порционно, но разнообразно. Празднуем с дочкой и мужем втроем :)
Горячее:
Фаршированные кальмары, запеченные со сливками
Закуски:
1. Корзиночки из сырного теста с салатом из скумбрии
2. Корзиночки с муссом из красной рыбы
3. Блинный рулет с красной икрой и нори
4. Блинный рулет с белой рыбой и нори
5. Запеченные языки + соус
6. Перепелиные яйца с икрой
7. Малосольная рыбка на кружочках обжаренного картофеля
Салаты:
1. Оливье с копченой рыбой
2. Салат-коктейль с морепродуктами
Сладкое:
1. Апельсины в шоколаде
2. Торт «Моцарт»
3. Мандарины
Просто Мама
Шикарное меню! У нас планируются салат из кальмаров (просто отварных с майонезом),из всех опробованных, этот больше всех нравится, язык (еще думаю что с ним сделатт, планировала просто в виде нарезки),ну и еще всякое разное. Утащила рецепт салата со скумбрией заинтересовал.
24.12.2014
Ответить
Ирина
Татьян, поподробнее про кальмары расскажите, пожалуйста. Чем фаршируете и как запекаете? И про язык с соусом. Да, еще про мусс из красной рыбы. Спасибо.
24.12.2014
Ответить
Татьяна
Ирина, язык просто
отвариваю. Потом обдираю шкурки, щедро намазываю специями, давленным чесноком и
лавровым листом, заворачиваю в фольгу и минут 30-40 держу в духовке. Что
касается соуса к нему, то я пока в раздумьях. Домашний майонез, может,
подойдет? Может, вы чего посоветуете?
Кальмары:
Сырые тушки кальмаров (розовых) хорошенько помыть и почистить от
пленок. Начинка: вареный рис + креветки (мелкие) + немного малосольной красной
рыбы + тертый твердый сыр + маслины (не обязательно). Все смешать, посолить,
поперчить. Набить сырые тушки кальмаров и сколоть края зубочистками. Положить в
форму для запекания. Сверху помазать сливками (лучше базарными). Запекать в
разогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут.
Рыбный мусс:
Запечь кусок красной рыбки (около 300 гр). Пюрировать блендером. Добавить
столовую ложку с верхом базарных сливок (густых) или жидкого плавленого сыра (как
больше нравится). Хорошенько вымешать, посолить, поперчить. Туда же добавить чайную
ложку лимонного сока, немного мелко рубленной зелени и пару столовых ложек
красной икры. Аккуратно перемешать (чтоб икринки не раздавить). Полученную
массу можно класть в корзиночки или начинять ею яйца.
Приятного аппетита!
24.12.2014
Ответить
Ирина
Боже, я сейчас слюной захлебнусь :) Так я это все люблю!По поводу соуса, мне кажется майонез (пусть и домашний) забьет вкус языка, у него ведь очень яркий вкус, тут надо что-то понежнее. У меня есть один рецепт, оговорюсь сразу, сама еще не делала, только собиралась. Ореховый соус (из расчета на 0.5 кг языка):60 гр грецких орехов размолоть блендером в пыль, добавить 1 зубчик давленного чеснока, все тщательно перемешать, добавить 70-100 гр. сливок или сметаны 20%. Если получится густая масса, разбавить немного бульоном от языка, посолить, поперчить, добавить 1.4 ч.л. хмели-сунели.В оригинале рецепта, на отварной, порезанный на ломтики язык, выложить обжаренные грибы с луком, залить ореховым соусом и поставить запекать при 150 С на 25 мин. под фольгой, затем без фольги еще на 15 мин.Если у вас язык уже запеченный, то соус, я думаю, достаточно просто прогреть хорошо, чтобы все ингредиенты "поженились".
24.12.2014
Ответить
Ирина
Обожаю язык!!!! делаю к нему такой соус (моим нравится) 50\50 сметана — майонез+чеснок+ свежий огурец на мелкой терке+зелень(мои едят только укроп), вариаций много можно добавить сыр на мелкой терке. Я даже икру добавляла...))) взяла ваш пост на заметку.
24.12.2014
Ответить
Ирина
Вкусненько у вас будет, а напишите пож. Рецепт N1- как готовить сырное тесто и салат из скумбрии????
24.12.2014
Ответить
Татьяна
Рецепт корзинок http://forum.say7.info/topic10321.html
Я делала их много раз, все очень просто и всегда получается отлично.
Салат из скумбрии:
Копченая скумбрия
Свежий огурец
Кислое зеленое яблоко
Яйцо
Рис
Все кубиками (кроме риса, ясное дело).
Заправить майонезом. Если не любите майонез, то заправка может быть
такая: французская горчица + лимонный сок + оливковое масло.
Приятного аппетита!
24.12.2014
Ответить
Ura6ka
Я думала в конце будет рыбное суфле на десерт))) Вы так любите рыбу) впервые такое вижу)
24.12.2014
Ответить
Татьяна
Рыбное суфле будет в закусках :))) Понимаю, что все это диковата выглядит из-за обилия рыбы, но мы любим рыбу и морепродукты гораздо больше мяса. Мясо и птицу тоже едим, но праздники предпочитаем рыбные.
24.12.2014
Ответить

