Наше рыбное меню на НГ

Меню потрясающие! Вы замечательная хозяйка.
29.12.2014
А можно рецепт блинного рулета с красной рыбой?
28.12.2014
меню просто высший пилотаж! Если всё получится, то это будет класс:))))
25.12.2014
Шикарное меню! У нас планируются салат из кальмаров (просто отварных с майонезом),из всех опробованных, этот больше всех нравится, язык (еще думаю что с ним сделатт, планировала просто в виде нарезки),ну и еще всякое разное. Утащила рецепт салата со скумбрией заинтересовал.
24.12.2014
Татьян, поподробнее про кальмары расскажите, пожалуйста. Чем фаршируете и как запекаете? И про язык с соусом. Да, еще про мусс из красной рыбы. Спасибо.
24.12.2014
Ирина, язык просто отвариваю. Потом обдираю шкурки, щедро намазываю специями, давленным чесноком и лавровым листом, заворачиваю в фольгу и минут 30-40 держу в духовке. Что касается соуса к нему, то я пока в раздумьях. Домашний майонез, может, подойдет? Может, вы чего посоветуете?   Кальмары: Сырые тушки кальмаров (розовых) хорошенько помыть и почистить от пленок. Начинка: вареный рис + креветки (мелкие) + немного малосольной красной рыбы + тертый твердый сыр + маслины (не обязательно). Все смешать, посолить, поперчить. Набить сырые тушки кальмаров и сколоть края зубочистками. Положить в форму для запекания. Сверху помазать сливками (лучше базарными). Запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут.   Рыбный мусс: Запечь кусок красной рыбки (около 300 гр). Пюрировать блендером. Добавить столовую ложку с верхом базарных сливок (густых) или жидкого плавленого сыра (как больше нравится). Хорошенько вымешать, посолить, поперчить. Туда же добавить чайную ложку лимонного сока, немного мелко рубленной зелени и пару столовых ложек красной икры. Аккуратно перемешать (чтоб икринки не раздавить). Полученную массу можно класть в корзиночки или начинять ею яйца. Приятного аппетита!
24.12.2014
Боже, я сейчас слюной захлебнусь :) Так я это все люблю!По поводу соуса, мне кажется майонез (пусть и домашний) забьет вкус языка, у него ведь очень яркий вкус, тут надо что-то понежнее. У меня есть один рецепт, оговорюсь сразу, сама еще не делала, только собиралась. Ореховый соус (из расчета на 0.5 кг языка):60 гр грецких орехов размолоть блендером в пыль, добавить 1 зубчик давленного чеснока, все тщательно перемешать, добавить 70-100 гр. сливок или сметаны 20%. Если получится густая масса, разбавить немного бульоном от языка, посолить, поперчить, добавить 1.4 ч.л. хмели-сунели.В оригинале рецепта, на отварной, порезанный на ломтики язык, выложить обжаренные грибы с луком, залить ореховым соусом и поставить запекать при 150 С на 25 мин. под фольгой, затем без фольги еще на 15 мин.Если у вас язык уже запеченный, то соус, я думаю, достаточно просто прогреть хорошо, чтобы все ингредиенты "поженились".
24.12.2014
Ух ты, как здорово! Обязательно сделаю такой соус, спасибо огромное!
24.12.2014
Не за что :)
24.12.2014
Обожаю язык!!!! делаю к нему такой соус (моим нравится) 50\50 сметана — майонез+чеснок+ свежий огурец на мелкой терке+зелень(мои едят только укроп), вариаций много можно добавить сыр на мелкой терке. Я даже икру добавляла...))) взяла ваш пост на заметку.
24.12.2014
так много всего))
24.12.2014
Вкусненько у вас будет, а напишите пож. Рецепт N1- как готовить сырное тесто и салат из скумбрии????
24.12.2014
Рецепт корзинок http://forum.say7.info/topic10321.html Я делала их много раз, все очень просто и всегда получается отлично. Салат из скумбрии: Копченая скумбрия Свежий огурец Кислое зеленое яблоко Яйцо Рис Все кубиками (кроме риса, ясное дело). Заправить майонезом. Если не любите майонез, то заправка может быть такая: французская горчица + лимонный сок + оливковое масло. Приятного аппетита!
24.12.2014
Татьяна, огромное спасибо за ссылку и за рецепт))))))
24.12.2014
Я думала в конце будет рыбное суфле на десерт))) Вы так любите рыбу) впервые такое вижу)
24.12.2014
Рыбное суфле будет в закусках :))) Понимаю, что все это диковата выглядит из-за обилия рыбы, но мы любим рыбу и морепродукты гораздо больше мяса. Мясо и птицу тоже едим, но праздники предпочитаем рыбные.
24.12.2014
Здорово! Рыба полезнее мяса) приятного аппетита)) с наступающим Новым годом)
24.12.2014
спасибо большое! и вас также! желаю отличных праздников big_smiles_67.gif
24.12.2014
Вы такие любители рыбы ))) Я вот рыбу как то не очень
24.12.2014
У нас нерыбным будет только язык :) А так вообще мы страшные рыбоеды!
24.12.2014
Ну да, и торт с апельсинами в шоколаде ))))
24.12.2014
Ну, рыбные десерты — это все же слишком суровая экзотика была бы, согласитесь :)))))))))
24.12.2014
big_smiles_67.gif
24.12.2014
вауууууууууу столько вкусняшек)))))))))))))))))) super_smilies082.gif
24.12.2014
Спасибо большое! Я сама искренне надеюсь, что все будет вкусненько :)
24.12.2014
Какие у вас салаты? Наши пряничные домики 2015