Птичье молоко!
Рецепты для мультиваркиНаконец-то добрались у меня руки и до него. Давно хотела сделать этот торт.
бисквит:
4 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
1ч.л.разрыхлителя, 3 ст.л.подсолн.масла
3 ст.л. Кипятка
ванилин
яйца взбить с сахаром на протяжении 10-15 минут. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яйца. Затем добавить кипяток, масло и ванилин, все смешать и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, все зависит от духовки. Очень сильно поднимается, требуется высокая форма.
суфле:
5 крупных яиц
30гр желатина
1 стакан сахара
1 ст.л.муки
сок 1/2 лимона
ванилин
75гр слив.масла
отделить белки от желтков, поставить белки в холод. Желтки хорошо растереть с сахаром, добавить муку и ванилин, размешать и поставить на водяную баню до загустения. Затем остудить и взбить с маслом. Желатин замочить на 40 минут в холодной воде, затем нагреть, но не кипятить. Взбить белки с соком лимона до крепких пиков. Продолжая взбивать влить желатин, а затем смешать с белковой массой.
Бисквит разрезать на два коржа, поместить один в форму, чуть пропитать сиропом( я немного развела водой клубничное варенье и этим смазала. Сверху вылить суфле, поставить в холод, чтобы немного застыло, сверху положить второй корж. Украсить по своему желанию.