Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе
Блины, оладьи, лепёшкиЕще с фаршем и луком))) Закрепили сырниками)))
Так как я не завтракаю толком с утра, поэтому постоянно в поисках рецептов.
Приготовила сегодня блинчики с начинкой, а еще сладкие сырнички с творогом.
Начинка осталась и на завтра!
Никогда не думала, что курочка в сливках это так вкусно)))
рецепт (на днях испробую как отдельное блюдо с рисом,))) Делала без соевого соуса.
Куриная грудка 300 г
Растительное масло 30 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Шампиньоны 200 г
Сливки 20-22% 200 мл
Соевый соус 40 мл
· Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.
· Пока курица жарится, мелко режем чеснок.
· Промытые шампиньоны нарезаем кусочками такого же размера, как куриные грудки.
· Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
· Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы. Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.
В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать. Подаем с рисом или макаронами в горячем виде.
Блинчики с фаршем и луком - просто обжарила фарш, лук, добавила соль немного и перец.
Сырники, рецепт очень классный взяла тут
Делала только из 300 гр творога.
Aletta
Курица с грибами в сливочном соусе, по-моему, классика! Ты такая хозяюшка. Как только сил хватает? Я если несколько блюд готовлю, потом пока посуду перемою, так падаю без сил... А еще ребенку отдельно кашу, суп... Потом муж поел — снова посуда... Решила, что буду на несколько дней готовить, а то получается каждый день с утра до вечера на кухне.
23.01.2015
Ответить
ApelsiNka
Да, да классика, только я почему-то думала, что это не очень вкусно)))Я тоже готовлю на несколько дней, сегодня вот борщ сварила, правда ужин на несколько дней не получится, скорее всего завтра придется что-нибудь еще готовить, пока не знаю что, думаю может печень...
24.01.2015
Ответить
Яюшка
В Питере в Чайной ложке мы всегда берём блинчики с курицей и грибами в сливках.
23.01.2015
Ответить
ApelsiNka
Рецепт у меня в другом посте. Вот по какому делаю500 мл.молока1 стакан муки3 яйца2 ст/ложки сахарного пескащепотка солирафинированное подсолнечное масло для жарки.Этапы приготовления:Насыпаем просеянную муку в миску, добавляем сахар, соль и выливаем половину молока (молоко чуть теплое). Тщательно размешиваем с помощью венчика. Далее вбиваем в полученную массу по 1 яйцу (не все сразу), перемешиваем. Вливаем остатки молока и перемешиваем.На первый взгляд кажется что блинное тесто жидковато, но так и должно быть!Раскаляем сковороду и приступаем к жарке. Жарим на сильном огне.
23.01.2015
Ответить