Печеночный тортик.
Блюда из субпродуктов
Готовила мужу, он оценил). Делюсь рецептиком:
Печень 0,5кг - я брала говяжью;
Лук репчатый 2шт;
Морковь 1шт. большая;
Яйцо куриное 2шт. + 1шт.;
Молоко 125мл (1/2 стакана);
Мука 2ст.л.
Зелень, чеснок, соль, масло растительное;
Приготовление:
лук репчатый обжарить на раст. масле, добавить морковь и потушить под крышкой до готовности.
На мясорубке прокрутить печень(у кого есть блендер можно им, мой сломан). Взбить молоко с яйцом и мукой. Смешать эту смесь с печенью и солью. Выпекать блинчики на раст. масле. Собираем тортик один блин, затем соус(майонез, чеснок, зелень) затем морковь и лук, и так сколько хватит блинчиков. Последний блинчик промазываем соусом и посыпаем тертым яичком и зеленью)))
Приятного аппетита)))
MammaOli
Обожаю печенку в любом виде!!!!! Последний раз делала со свиной печени по такому же рецепту . Не горчила, очень вкусно получилось)))
30.01.2015
Ответить
