печеночный торт
Блюда из субпродуктовЗдравствуйте. Напишите пожалуйста, кому не трудно, простой и вкусный рецепт печеночного тортика. Как он делается? Лежит около кило печенки, разные блюда делала, но торт никогда... вот и хочу попробовать....
Катерина
я еще добавляю тимьян и мускатный орех (по щепотки). И когда делаю паштет тоже)
14.03.2015
Ответить
Евгения
Я так делаю: печень через мясорубку,чуть молока, соль, перчик черный, мука. Чтоб как тесто на оладьи. Пеку блинами, прослаиваю майонез+чеснок+ лук и морковь обжареные. Печень перед этим вымачиваю в молоке, чтоб горечи не было
30.01.2015
Ответить
Оля
на коржи рецепт аналогичный, как писали ниже.(печенка, лук, яйцо, мука, соль)А начинка: обжарить лук и морковь.Смазать корж майонезом, сверху начинку. Всё просто и очень вкусно.
30.01.2015
Ответить
Яна
У меня все на глаз делается. Я печенку перекручивала на мясорубке, там же перекручивала лук. Добавляла соль, перец, яйцо, муку. Чтоб не жидко и не сильно густо получалось. Жарила большими блинами на сковородке. На начинку лук, морковь, перец, помидоры обжаривала слегка, смешивала с майонезом (или сметаной), выдавливала пару долек чеснока, иногда сыр добавляла (в остывшую смесь) Ну и мазать все это между блинами. Желательно дать настояться. Я сразу съедаю половину, но вторая половина когда постоит намного вкуснее.
30.01.2015
Ответить
ОЛЕСЯ
Спасибо. Перец какой добавляли в начинку? и если без помидор? у меня их нет)
30.01.2015
Ответить
Яна
У меня замороженные и помидоры и перцы с огорода)) обычные красные перцы. На самом деле в начинку что угодно запихать можно. Я и с шампиньонами делала, и с крупнонарезанными помидорами, и просто лук+морковь. Мне все вкусно) при том, что перенку жареную вообще не ем. Не вкусно. А вот оладьи и торт)))) за уши не оторвать)
30.01.2015
Ответить
ОЛЕСЯ
Еще раз спасибо) и у меня перец замороженный есть) попробую сделать без помидор.
30.01.2015
Ответить