Очень экономное меню.Часть 1

Даш, если не затруднит, напиши пожалуйста рецепт теста на твороженники. Спасибо!
15.06.2015
1 ч.л дрожжей сухих+1 ст.л. сахара развести в небольшом кол-ве тёплой воды, кефир( только не из холодильника)400-500 мл, щепотка соли и добавляешь  муки до консистенции не очень густой сметаны. Потом прям на сковороду ляпаешь ложкой, начинку и опять ложка теста.. Можно в тесто немножко рубленного укропа добавить.  Если начинку будешь сладкую делать, то немножко ванили ещё добавь в тесто.
18.06.2015
Спасибо! Обязательно попробую!
18.06.2015
Спасибо super_smilies082.gifОчень ценные советы! В закладки))
04.02.2015
Большое спасибо!!! Все очень вкусно и не скажешь, что меню антикризисное ) Жду продолжения )
01.02.2015
Спасибо и вам))В коментариях ещё больше идей))
02.02.2015
Драники можно еще делать.Постные котлеты «Небесная манна».Потребуется: 4 головки репчатого лука 1 морковь 3 ст. л. муки  3 ст. л. манной крупы зелень душистый перец лавровый лист сольПриготовление: Очистить, мелко нарезать лук (одну луковицу отложить), до подрумянивания обжарить, убрать с плиты, перемешать с манной крупой, мукой, из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон. Отложенную луковицу и морковь очистить, нашинковать, положить к жарящимся котлетам, обжарить пару мин, долить воды (столько, чтобы она покрывала ¾ котлет), подсолить, положить рубленую зелень и специи, потушить 10 мин, накрыв крышкой.  Подаются постные котлеты «Небесная манна» с любыми гарнирами.
01.02.2015
Спасибо за рецептик)
01.02.2015
super_smilies082.gifпожалуйста
01.02.2015
Холодец из куриных запчастей не делаете?Котлетки из овсянки.
01.02.2015
Неа, холодец у меня не ест никто)
01.02.2015
Мне кажется еще из курицы дешево выходит. Я окорочка и крылышки для второго оставляю-жарить, тушить. филе с грудки опять же на второе- порезать и потушить в соусе на молоке\сметане\майонезе, или же пожарить в панировке, или же сделать рулетики(4 больших рулетика выходит), или же в выпечку(треугольники, самса), можно рубленные котлетки. а из костей такой наваристый бульон. кости не голыми оставляю. когда сварится вынимаю, мясо отделяю и обратно в суп.
31.01.2015
Ну целиком курочек нет у нас сейчас. Только запчастями. А так раньше тоже делала.
31.01.2015
а получается,что в борще нет мяса в итоге? 
30.01.2015
Ну получается так.
31.01.2015
Я суп на рыбных консервах регулярно готовлю. Мне очень нравится.И да... Суп я всегда варю на косточке от куриной грудки)) Не люблю наваристый бульон — мне его нельзя) + первое я никогда не зажариваю, просто в конце добавляю пару ложек растительного масла.
30.01.2015
На косточке от грудки тоже варю.
31.01.2015
Попробуйте сделать гречневые котлеты,у меня есть в рецептах, а так те зе самые котлеты только еще туда гречку да побольше))) получается много и вкусно и в духовку)))
30.01.2015
Спасибо гляну!
30.01.2015
Идея с печеночными рулетами классная, люблю такое. А как вы в микроволновке зелень сушите?
30.01.2015
Мою, просушиваю, меленько режу. Потом раскладываю на пергамент и на 1 -2 мин периодически помешивая.Ну и конечно делается всё это небольшими порциями.
30.01.2015
Она прям высыхает? Отличная мысль. Я только замораживала, но она мокрая остается. Теперь и так и так буду. Отличный пост, такой полет фантазии сразу начался :)
30.01.2015
Прям сухая. Пальцами можно в порошок растереть.
30.01.2015
О!! Понравились блинчики с печенью. Сделаю обязательно!  Спасибо. А борщ также делаю, но только если выну мясо из супа — супруг не простит big_smiles_162.gifКстати, делюсь бюджетными рецептами из капусты от моей свекрови (кстати, она ваша землячка)))1. Салат из капусты На 1 кг (можно побольше)тонко нашинкованной капусты – 2 моркови ( натереть на крупной тёрке) Капусту с морковью не давить, не мять, просто аккуратно перемешать, 2-3 зубчика чеснока сверху (выдавить или натереть на мелкой терке) в капусту залить кипящим рассолом, просто пару раз встряхнуть в кастрюле с крышкой( я делаю в 5 литровой кастрюле этот объем рецепта) оставить под крышкой до остывания. переложить в стекло, убрать в холодильник. Есть можно, как остынет и охладиться в холодильнике.             Рассол: 0,5 литра воды,0,5 стакана подсолнечного масла,0,5 стакана сахара,  1/4 стакана столового уксуса, 1 столовая ложка соли без верха – вскипятить с 5-6 горошинами перца, можно и без них, можно добавить семян укропа., а можно не добавлять Рассол не кипятим, сразу снимаем, как закипел.А второй рецепт вообще простой    - Жареная капуста — в разогретое масло растительное нашинкованую капустку полную сковороду+ морковку, 1 стол ложку сахара, 1/2 чайную соли и чуть меньше столовой ложки уксуса — жарим на большом  или среднем огне минут 15 помешивая, чтоб поджаривалось, но не пригорало..и все. Вкусно!! 
30.01.2015
Спасибо за рецептик)
30.01.2015
Пользуйтесь на здоровье) Оба рецепта проверенные и хорошие. А вот кусочки от колбасок — тоже надо взять на заметку — для пиццы. Остатик сыра всегда отправляю в морозилку до ее ожидания, а вот с разных колбас — не додумалась, да мы их почти и не едим.
30.01.2015
Ой как вкусно! По первому рецепту капусту обожаю просто! А вот тушить и жарить не умею, не вкусно получается( Попробую с солью/сахаром и уксусом сделать.
30.01.2015
Попробуйте обязательно, люблю оба рецепта!
31.01.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Арабская нотка в нашем меню Меню обедов очередной недели