Меню на свадьбу
Меню на праздники и будниДобрый вечер всем!
Девочки,кто недавно гулял на свадьбе на своей или в качестве гостей? Нужно помочь подруге составить меню на свадьбу. Чем сейчас угощают и удивляют гостей? Свадьба традиционная т.е без фуршетов всяких. Все сядут за один большой стол,в общем чтоб было первое,второе и компот. Так вот, интересует подают ли сейчас салаты а-ля назад в СССР в одном большом блюде (мешанину)? Наверное просто салат каждому. Какие закуски бывают на столах? Подают ли первое блюдо и какое? И что на горячее? Вообщем кто что вспомнит напишите. Подробные рецепты не нужны.
Р.S. Мы живем в глубинке, где нет пафосных ресторанов, поэтому перепела и фуа-гра не про нас.Всем спасибо!
Sofianna
Свадебный стол меню и расчет блюд
Шампанское. Этот напиток обычно наливают в ЗАГСе, а также во время первого тоста, когда гости встречают молодых на банкете. Потом присутствующие переходят к другим алкогольным напиткам. Необходимое количество бутылок - 1-2 на десять человек.
Вино. Алкоголь средней крепости, который предпочитают во время праздника девушки, женщины. Лучше брать 2 сухих красных, сухое белое, одно полусладкое. Около 4-5 бутылок на десять человек.
Крепкие высокоградусные напитки - водка, коньяк и другие по желанию. Эти виды алкоголя, как правило, достаются мужчинам. С учетом, что свадебный банкет растянется на шесть часов и больше, понадобится около 3-4 бутылок крепких напитков на десять человек.
Алкоголь для торжественного праздника
Расчет алкогольных напитков проводите самостоятельно, учитывая вкусы гостей. Некоторые приглашенные могут употреблять мало алкоголя, а другие наоборот - пить и не пьянеть весь свадебный день, поэтому в итоге количество спиртных напитков подбирается индивидуально. Как рассчитать количество закусок, салатов, основных блюд в граммах на выходе (10 человек) при условии длительного банкета:
Холодные рыбные закуски, всего - по полкилограмма соленой семги и рыбы холодного копчения, по 200 грамм шпрот и сардин, консервированных с маслом, килограмм заливного карпа.
Салаты и овощные холодные закуски для меню. Примерно 1200 грамм мясного салата, по килограмму маринованных помидоров, огурцов, грибов, 300 грамм зеленого горошка.
Мясные холодные закуски. Полкило рулета из буженины, 700 грамм заливного языка.
Хлебные закуски, масло. Примерно 200 грамм сливочного масла на десятерых, двадцать пирожков со шпиком (по 2 каждому), 800 грамм ржаного хлеба, 400 грамм пшеничного.
Горячие блюда. Примерное меню: килограмм жареного гуся, по 400 грамм запеченных яблок и сладкой тушеной капусты, 800 грамм ростбифа, 400 грамм картошки пюре, запеченной или в мундире.
Десерты. На 10 человек понадобится около 1-2 килограммов торта, килограмма фруктов, 200 грамм сладостей, полкилограмма печенья.
Безалкогольные напитки. 3 литра минеральной слабогазированной воды, 2-3 литра сладкой газированной воды, 3-4 литра сока.
01.06.2019
Ответить
y@na83
Мы летом были на очень пафосной и неприлично дорогой свадьбе. Мне понравилось, что кроме обычгюнвх порционных салатов, стандартных закусок - сыры, нарезки, овощи-грибочки на горячее выносили офицанты и раскладывали порционно сначало рыбу-форель запеченую с овощами, а потом огромное количество шашлыков из разного вида мяса. Очень много овощей гриль и свежих. Мне кажется это было удачно, тк уже многие не едят картошку-пюре, фри и рис с мясом-рыбой. Не помещается обычно стандартное горячее в человека уже после салатов-закусок.
01.02.2015
Ответить
Елена
Когда мы решили пожениться, то сразу решили, что это будет наш праздник. Все выбирали сами и только то, что нравилось. Когда решали с рестораном и меню, сходили на ужин туда, где планировали гулять. Заказали несколько блюд, посмотрели обслуживание и оформление. И угодить никому н хотели, только себе. А гостей, которым не нравится шуба — лесом!!!! Я ее люблю, а я сегодня главная!!!
31.01.2015
Ответить
Марина
Здравствуйте, если хотите могу скинуть свое меню свадебное на 70 человек, утвердили наконец-то в ресторане) посмотрите примерно)
31.01.2015
Ответить
Олечка
на месте ваших молодых я бы не парилась с едой. сделали бы всё по своему вкусу. потому как это именно их день. люди на свадьбу идут разделить радость и поздравить а не жрать. и всем всё равно не угодить.
31.01.2015
Ответить
Тина Н
Если люди хотят выпендриться и им позволчют деньги то они делают и перепела и фуагра. А обычные свадьбы проходят с общими салатами, различными видами бутербродов ( красная икра, семга), мясные, печеночные и куриные рулетики, всевозможная рыба, сырная тарелка, мясная тарелка, фрукты, закуска в тарталеточка или на шпажках, заливное, грибочки, овощная тарелка . В общем разновидность холодных закусок огромен. А вот горячее у нас подают порционно и это чаще всего картофель и что то мясное, а на общий стол ставят запеченную рыбу, курицу, блины, котлетки, голубцы.
30.01.2015
Ответить
Лорина
не знаю у нас в Казахстане обычный полный стол,без порционных салатов итп.2 горячих.например картошка с мясом и порционное горячее например наподобие котлеты в духовку с пюре розой сверху через кондит.шприц.(это русские варианты).или манты на общие тарелки выставляются наприм.если стол из 10 чел то в 2 местах.но обычно у нас официант всех обходит и потом ставит!и рыба например .короче горячее по кошельку и пожеланиям.насчет закусок.конечно русская закуска(селедка,картошка,лук)мясная нарезка(смотря что у вас в ходу,ибо то что ставим мы врят ли есть кто захочет:),рыбная тарелка(котлетки рыбные,в кляре рыба,балык(это солено,копченная рыба тонко нарезанная,семга,скумбрия может быть опять таки смотря что у вас)в послед время сырную нарезку ставят это для молодежи модно:))),салаты сколько все не модничали,сейчас вернулись к доброй старой шубе,итп.еще кур запекают как холодная закуска.ну в обшем как-то так...казахские писать не буду:)))начинаем с чаем с молоком едим,едим,едим горячее,салаты. потом бах к 12 ночи бешпармак:))))едим дальше:))))))))
30.01.2015
Ответить
Ася
у нас на свадьбе в ресторане было так... салаты несколько видов (фруктовый с курицей, что-то типа селедки под шубой -бордо, только с авокадо и красной рыбой и салат с утиной грудкой), в тарелке порция на 3-4 человека, т.е. не тазики))) мясная, рыбная, сырные нарезки, грибочки. затем горячие закуски блинчики по-воронцовски (блинчики с красной рыбкой, завернуты мешочком), на горячее под заказ кто что хотел, свинина стейк, говядина стейк и рыба, все с ганиром. фрукты и торт. все обожрались)))) как оформлять блюда примеры фото из нашего ресторана. еще важно красиво оформить, даже оливье если приукрасить, он будет восприниматься по другому))) еще кесайдилью можно на горячие закуски.
30.01.2015
Ответить
Ася
если сырная тарелка, то украшают/дополняют, как на фото грецкими орехами, виноградом и медом)) можно шашлычки на шпажках сделать на горячее. самое главное еще с гарниром не наложать))) а то были случаи))) самый выигрышный вариант, это картошка по-деревенски, т.е. дольками запеченая и овощи на гриле. никаких первых блюд!!! на первое подают салаты!!! вот радость невесте платье жирным бульоном обкапать)))
30.01.2015
Ответить
тарталетка
Что под первым блюдом подразумевает? Суп?
Обычно салаты, много закусок, и горячее. Далее фрукты и самым последним торт.
Часто перед горячим жюльены подают ( куриные или грибные). Из горячего нравится шашлык , когда разные виды мяса и с подогревом ( обычно к горячему уже хорошо так веселятся, и к столу подходят время от времени и вернувшись горячее превращается в холодное).
30.01.2015
Ответить
Анютка
Да,суп. Думает про лагман с бараниной,но это уже смешение кухни кавказской с русской что ли получится. Может солянку? Так вот,если будет суп,то тогда жульен уже никчему?
30.01.2015
Ответить
тарталетка
Это на ваш вкус. Жюльен при любом раскладе блюд ну как подстраховка в ожидании горячего . без него легко обойтись конечно.
С первым ничего не скажу, не была на таких праздниках .
30.01.2015
Ответить
Стрекоз@
За последний год гуляла на двух дорогих свадьбах в ресторанах. Супа не было. Мне кажется, что это вообще не празднично.Смешанных салатов не было. Были порционные. Еще мне понравилось что-то вроде комплимента от шеф-повара. Не знаю как правильно назвать)) на одной свадьбе это был курник, а на другой баранина с кус-кусом и гранатовым соусом. Вообще на этих свадьбах на столе было все, но обжиралова а-ля СССР не было. И мне это очень понравилось.
01.02.2015
Ответить
Юлианна РО
сделайте в горшочках типа соус-шулюм, мне понравилось, недавно на свадьбе подавали ,да и горшки долго тепло держат,горячим долго сохраняется...
01.02.2015
Ответить
Наталья
ИМХО, если подать салат каждому на тарелочке, то точно будут обсуждать. Опять же, ИМХО, если без пафоса, то можно и салатик в тазике подать. А так я смотрю сейчас на ресторанных банкетах подают в небольших салатниках салаты, на несколько человек. Потом нарезочки всякие, горячее. Вот горячее могут и порционно подать. Овощи, фрукты. Но опять-таки, в основном по принципу "любой каприз за ваши деньги"
30.01.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.