Меню на свадьбу

Свадебный стол меню и расчет блюд Шампанское. Этот напиток обычно наливают в ЗАГСе, а также во время первого тоста, когда гости встречают молодых на банкете. Потом присутствующие переходят к другим алкогольным напиткам. Необходимое количество бутылок - 1-2 на десять человек. Вино. Алкоголь средней крепости, который предпочитают во время праздника девушки, женщины. Лучше брать 2 сухих красных, сухое белое, одно полусладкое. Около 4-5 бутылок на десять человек. Крепкие высокоградусные напитки - водка, коньяк и другие по желанию. Эти виды алкоголя, как правило, достаются мужчинам. С учетом, что свадебный банкет растянется на шесть часов и больше, понадобится около 3-4 бутылок крепких напитков на десять человек. Алкоголь для торжественного праздника Расчет алкогольных напитков проводите самостоятельно, учитывая вкусы гостей. Некоторые приглашенные могут употреблять мало алкоголя, а другие наоборот - пить и не пьянеть весь свадебный день, поэтому в итоге количество спиртных напитков подбирается индивидуально. Как рассчитать количество закусок, салатов, основных блюд в граммах на выходе (10 человек) при условии длительного банкета: Холодные рыбные закуски, всего - по полкилограмма соленой семги и рыбы холодного копчения, по 200 грамм шпрот и сардин, консервированных с маслом, килограмм заливного карпа. Салаты и овощные холодные закуски для меню. Примерно 1200 грамм мясного салата, по килограмму маринованных помидоров, огурцов, грибов, 300 грамм зеленого горошка. Мясные холодные закуски. Полкило рулета из буженины, 700 грамм заливного языка. Хлебные закуски, масло. Примерно 200 грамм сливочного масла на десятерых, двадцать пирожков со шпиком (по 2 каждому), 800 грамм ржаного хлеба, 400 грамм пшеничного. Горячие блюда. Примерное меню: килограмм жареного гуся, по 400 грамм запеченных яблок и сладкой тушеной капусты, 800 грамм ростбифа, 400 грамм картошки пюре, запеченной или в мундире. Десерты. На 10 человек понадобится около 1-2 килограммов торта, килограмма фруктов, 200 грамм сладостей, полкилограмма печенья. Безалкогольные напитки. 3 литра минеральной слабогазированной воды, 2-3 литра сладкой газированной воды, 3-4 литра сока.
01.06.2019
Мы летом были на очень пафосной и неприлично дорогой свадьбе. Мне понравилось, что кроме обычгюнвх порционных салатов, стандартных закусок - сыры, нарезки, овощи-грибочки на горячее выносили офицанты и раскладывали порционно сначало рыбу-форель запеченую с овощами, а потом огромное количество шашлыков из разного вида мяса. Очень много овощей гриль и свежих. Мне кажется это было удачно, тк уже многие не едят картошку-пюре, фри и рис с мясом-рыбой. Не помещается обычно стандартное горячее в человека уже после салатов-закусок.
01.02.2015
Когда мы решили пожениться, то сразу решили, что это будет наш праздник. Все выбирали сами и только то, что нравилось. Когда решали с рестораном и меню, сходили на ужин туда, где планировали гулять. Заказали несколько блюд, посмотрели обслуживание и оформление. И угодить никому н хотели, только себе. А гостей, которым не нравится шуба — лесом!!!! Я ее люблю, а я сегодня главная!!! 
31.01.2015
Здравствуйте, если хотите могу скинуть свое меню свадебное на 70 человек, утвердили наконец-то в ресторане) посмотрите примерно) 
31.01.2015
Да,конечно,очень интересно!
31.01.2015
на месте ваших молодых я бы не парилась с едой. сделали бы всё по своему вкусу. потому как это именно их день.  люди на свадьбу идут разделить радость и поздравить а не жрать.  и всем всё равно не угодить. 
31.01.2015
Если люди хотят выпендриться и им позволчют деньги то они делают и перепела и фуагра. А обычные свадьбы проходят с общими салатами, различными видами бутербродов ( красная икра, семга), мясные, печеночные и куриные рулетики, всевозможная рыба, сырная тарелка, мясная тарелка, фрукты, закуска в тарталеточка или на шпажках, заливное, грибочки, овощная тарелка . В общем разновидность холодных закусок огромен. А вот горячее у нас подают порционно и это чаще всего картофель и что то мясное, а на общий стол ставят запеченную рыбу, курицу, блины, котлетки, голубцы.
30.01.2015
не знаю у нас в Казахстане обычный полный стол,без порционных салатов итп.2 горячих.например картошка с мясом и порционное горячее например наподобие котлеты в духовку с пюре розой сверху через кондит.шприц.(это русские варианты).или манты на общие тарелки выставляются наприм.если стол из 10 чел то в 2 местах.но обычно у нас официант всех обходит и потом ставит!и рыба например .короче горячее по кошельку и пожеланиям.насчет закусок.конечно русская закуска(селедка,картошка,лук)мясная нарезка(смотря что у вас в ходу,ибо то что ставим мы врят ли есть кто захочет:),рыбная тарелка(котлетки рыбные,в кляре рыба,балык(это солено,копченная рыба тонко нарезанная,семга,скумбрия может быть опять таки смотря что у вас)в послед время сырную нарезку ставят это для молодежи модно:))),салаты сколько все не модничали,сейчас вернулись к доброй старой шубе,итп.еще кур запекают как холодная закуска.ну в обшем как-то так...казахские писать не буду:)))начинаем с чаем с молоком едим,едим,едим горячее,салаты. потом бах к 12 ночи бешпармак:))))едим дальше:))))))))
30.01.2015
Спасибо,у нас вместо  мантов на второе горячее голубцы всегда,но мне не нравится,столовкой отдает. 
30.01.2015
ой вы чтоо. мы миксуем.перец фаршируем,голубцы и долму.мммм вкуснятина:)))
30.01.2015
у нас на свадьбе в ресторане было так... салаты несколько видов (фруктовый с курицей, что-то типа селедки под шубой -бордо, только с авокадо и красной рыбой и салат с утиной грудкой), в тарелке порция на 3-4 человека, т.е. не тазики))) мясная, рыбная, сырные нарезки, грибочки. затем горячие закуски блинчики по-воронцовски (блинчики с красной рыбкой, завернуты мешочком), на горячее под заказ кто что хотел, свинина стейк, говядина стейк и рыба, все с ганиром. фрукты и торт. все обожрались)))) как оформлять блюда примеры фото из нашего ресторана. еще важно красиво оформить, даже оливье если приукрасить, он будет восприниматься по другому))) еще кесайдилью можно на горячие закуски. 5cb5f67fc207353be7e0fc123d794ed5.jpg bafc2cd718e9c21b119e2b0d50508cb2.jpg fb64920ebe0af9e96aa6c6ca868efe64.jpg 01a027d29be3a2feae12401b7bf6dce8.jpg   
30.01.2015
Спасибо большое.
30.01.2015
если сырная тарелка, то украшают/дополняют, как на фото грецкими орехами, виноградом и медом)) можно шашлычки на шпажках сделать на горячее. самое главное еще с гарниром не наложать))) а то были случаи))) самый выигрышный вариант, это картошка по-деревенски, т.е. дольками запеченая и овощи на гриле.  никаких первых блюд!!! на первое подают салаты!!! вот радость невесте платье жирным бульоном обкапать)))
30.01.2015
Что под первым блюдом подразумевает? Суп? Обычно салаты, много закусок, и горячее. Далее фрукты и самым последним торт. Часто перед горячим жюльены подают ( куриные или грибные). Из горячего нравится шашлык , когда разные виды мяса и с подогревом ( обычно к горячему уже хорошо так веселятся, и к столу подходят время от времени и вернувшись горячее превращается в холодное).
30.01.2015
Да,суп. Думает про лагман с бараниной,но это уже смешение кухни кавказской с русской что ли получится. Может солянку? Так вот,если будет суп,то тогда жульен уже никчему?
30.01.2015
Это на ваш вкус. Жюльен при любом раскладе блюд ну как подстраховка в ожидании горячего . без него легко обойтись конечно. С первым ничего не скажу, не была на таких праздниках .
30.01.2015
За последний год гуляла на двух дорогих свадьбах в ресторанах. Супа не было. Мне кажется, что это вообще не празднично.Смешанных салатов не было. Были порционные. Еще мне понравилось что-то вроде комплимента от шеф-повара. Не знаю как правильно назвать)) на одной свадьбе это был курник, а на другой баранина с кус-кусом и гранатовым соусом. Вообще на этих свадьбах на столе было все, но обжиралова а-ля СССР не было. И мне это очень понравилось. 
01.02.2015
сделайте в горшочках типа соус-шулюм, мне понравилось, недавно на свадьбе подавали ,да и горшки долго тепло держат,горячим долго сохраняется...
01.02.2015
ИМХО, если подать салат каждому на тарелочке, то точно будут обсуждать. Опять же, ИМХО, если без пафоса, то можно и салатик в тазике подать. А так я смотрю сейчас на ресторанных банкетах подают в небольших салатниках салаты, на несколько человек. Потом нарезочки всякие, горячее. Вот горячее могут и порционно подать. Овощи, фрукты. Но опять-таки, в основном по принципу "любой каприз за ваши деньги"
30.01.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Меню обедов очередной недели Вкусняшки на выходные!!