Тыквенный суп с овощами, сосисками и шампиньонами
Первые блюдаИ, как всегда, благодаря рецепту Марины, у меня получился вот такой вкуснецкий супчик)
Надо:
Вода
Подсолнечное масло
Соль, перец
Тыква
Морковь
Лук порей
Сельдерей
Красная чечевица
Tыквенные (или другие) семечки
Сосиски или грибы (у меня и то, и другое)
Готовим:
* Чистим, моем, режем овощи
* разогреваем масло, закидываем овощи, слегка пассеруем.
* добавляем пару горстей чечевицы
* заливаем водой (можно и бульоном), солим, перчим
* закрываем крышкой, варим до готовности
* размалываем блендером
* если у вас грибы, то помойте, измельчите и обжарьте.
* сосиски варим, режем, обжариваем
* разливаем суп по тарелкам, посыпаем семечками, добавляем сосиски, сдабриваем любимым ароматным маслицем (подойдёт подсолнечное не рафинированное, оливковое, тыквенное, масло орехов и т.д)