Вопрос любителям суши

Я кручу на бамбуковом коврике. Ингредиенты: круглый рис, нори, соль, сахар, рисовый или яблочный уксус, соевый соус, маринованный имбирь, васаби, слабосоленая красная рыбка, огурец, сливочный сыр, плавленный сыр, твердый сыр.
18.02.2015
Рис, нори, уксус, вассаби, циновка. Сначала сделайте со стандартными продуктами — рис ДЛЯ суши, рисовый уксус и т.п., а потом посмотрите как это заменить на более простое. Вкуснотииища)))
18.02.2015
спасибо) слюнки потекли, как представила эту вкуснотищу.
18.02.2015
Я уж тоже  пошла по сусекам пошуршала, наверное вечером будем делать) Единственное, что еще скажу, когда уксус до кондиции доводится — воняет просто катастрофически...
18.02.2015
заткну ноздри)
18.02.2015
Лучше окно на всю открыть и закрыть дверь в комнату)
18.02.2015
Ой, я вот как готовлю-циновка, нори, рис любой, но круглый (это важно у него выше клейкость), уксус обычный беру, но готовлю так-чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, заливаю обычным уксусом (9%), ну грубо говоря три чайные ложки (чтоб сахар с солью покрыло). это где на 100 гр. риса. На начинку беру чаще всего рыбу слабосоленую красную, огурец, творожный сыр альметте. Очень вкусно получается.
18.02.2015
в общем главные составляющие — это циновка, нори  и рис.а уксус куда добавляется?
18.02.2015
В рис) Вам для первого раза лучше взять суши-рис (можно самый дешевый), потому что он все равно лучше клеится. А потом, когда руку немного набьете — то уже и с простым можно)))
18.02.2015
ок. будет творИть.
18.02.2015
Я когда первый раз делала посмотрела видео-урок в нете и все стало понятно) Удачи Вам!!!
18.02.2015
я посмотрю видео обязательно, еще книга дома была с рецептами суши. надо почитать)
18.02.2015
Там целый ритуал варения риса для повышения его клейкости. В конце этого священного ритуала и добавляется эта смесь с уксусом.
18.02.2015
священный ритуал)) я вас поняла. спасибо.
18.02.2015
Даже спец.рис надо варить этим способом.
18.02.2015
Есть какая-то машинка для изготовления суши)) оч хвалят девочки, но я название забыла))) тоже хотела заказать)))
18.02.2015
я сама хочу, ручками ))
18.02.2015
Обязательно нужна циновка, листы нори, рис для суши, уксус (я последний раз купила просто яблочный, потому что в магазине другого не было), а фирмы самой любой, по отдельности выйдет больше и дешевле. Главное, чтобы начинка была вкусная)))
18.02.2015
да? думаете по отдельности дешевле будет? тогда посмотрю, в Ашане я думаю все это можно найти?
18.02.2015
Я из Беларуси) Может у Вас что-то иначе. Если Вы хотите просто один раз сделать и забыть, то можно и набор купить, чтобы остальное не валялось. А, если планируете частенько баловать себя, то лучше покупать все по отдельности и сразу большими пачками (например не 10 листов нори, а пачку 50 листов). Сразу сумма будет ощутимая, но зато потом будете докупать только рис и начинку))) Посмотрите вначале цены на все и сравните, как выгоднее будет. Но я Вам по своему вкусу скажу, что разницы в фирме нет, на вкус никак не влияет))) Вкус будет зависеть от начинки и от соуса)
18.02.2015
я не посмотрела город)делать их буду часто, очень люблю их и муж фанат)спасибо за столь развернутый ответ)
18.02.2015
Не за что)))
18.02.2015
Мне кажется раз попробуешь и будешь делать всегда))) а по поводу риса я тоде в первый раз покупала специальный, только разницы не заметила, а листы тоде покупаю по 50 шт. только на продуктовой базе (рядом живем и почти все там берем) так вот там цена руб 250 всего (в магазинах у нас намного дороже), по секрету скажу, что и рыбу я солю сама (очень вкусно получается, все хвалят), огурцы в сезон с огорода, а творожный сыр из творога делаю, когда не лень. Короче довольно таки не накладно получается)))) а что набор?! Так на один раз)))
18.02.2015
Это точно))) Новичку просто для первого разика лучше взять спец.рис, чтобы понять, каким он д.б. вообще по консистенции. Я однажды делала, а дома был только обычный краснодарский и что Вы думаете... на завтра он ооочень подсох((( Съели их конечно же все равно, но рис немного даже рассыпался((( Я просто не умею делать чуть-чуть, а сразу на пачку риса делаю)))
18.02.2015
Во! Точно! Я с чуть чутт даже заморачиваться не буду. Есть такое дело, подсыхает, под пленку попробуйте в след.раз.
18.02.2015
Я всегда под пленку кладу. Последний раз просто застолье было и они видно долговато на столе постояли)))
18.02.2015
У меня так тоже однажды было, тоже после застолья.
18.02.2015
Гункан-маки Роллы))