Вопрос любителям суши
Суши и роллыДевочки, каким набором для приготовления суши вы пользуетесь? А то смотрю цены разные, есть ли принципиальная разница в них? И может еще что-то докупить надо для первой пробы пера?))
Натали
Я кручу на бамбуковом коврике. Ингредиенты: круглый рис, нори, соль, сахар, рисовый или яблочный уксус, соевый соус, маринованный имбирь, васаби, слабосоленая красная рыбка, огурец, сливочный сыр, плавленный сыр, твердый сыр.
18.02.2015
Ответить
Vasilisa
Рис, нори, уксус, вассаби, циновка. Сначала сделайте со стандартными продуктами — рис ДЛЯ суши, рисовый уксус и т.п., а потом посмотрите как это заменить на более простое. Вкуснотииища)))
18.02.2015
Ответить
Vasilisa
Я уж тоже пошла по сусекам пошуршала, наверное вечером будем делать) Единственное, что еще скажу, когда уксус до кондиции доводится — воняет просто катастрофически...
18.02.2015
Ответить
К.В.
Ой, я вот как готовлю-циновка, нори, рис любой, но круглый (это важно у него выше клейкость), уксус обычный беру, но готовлю так-чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, заливаю обычным уксусом (9%), ну грубо говоря три чайные ложки (чтоб сахар с солью покрыло). это где на 100 гр. риса. На начинку беру чаще всего рыбу слабосоленую красную, огурец, творожный сыр альметте. Очень вкусно получается.
18.02.2015
Ответить
Ирина
в общем главные составляющие — это циновка, нори и рис.а уксус куда добавляется?
18.02.2015
Ответить
Ирина
В рис) Вам для первого раза лучше взять суши-рис (можно самый дешевый), потому что он все равно лучше клеится. А потом, когда руку немного набьете — то уже и с простым можно)))
18.02.2015
Ответить
К.В.
Там целый ритуал варения риса для повышения его клейкости. В конце этого священного ритуала и добавляется эта смесь с уксусом.
18.02.2015
Ответить
Олеся
Есть какая-то машинка для изготовления суши)) оч хвалят девочки, но я название забыла))) тоже хотела заказать)))
18.02.2015
Ответить
Ирина
Обязательно нужна циновка, листы нори, рис для суши, уксус (я последний раз купила просто яблочный, потому что в магазине другого не было), а фирмы самой любой, по отдельности выйдет больше и дешевле. Главное, чтобы начинка была вкусная)))
18.02.2015
Ответить
Ирина
да? думаете по отдельности дешевле будет? тогда посмотрю, в Ашане я думаю все это можно найти?
18.02.2015
Ответить
Ирина
Я из Беларуси) Может у Вас что-то иначе. Если Вы хотите просто один раз сделать и забыть, то можно и набор купить, чтобы остальное не валялось. А, если планируете частенько баловать себя, то лучше покупать все по отдельности и сразу большими пачками (например не 10 листов нори, а пачку 50 листов). Сразу сумма будет ощутимая, но зато потом будете докупать только рис и начинку))) Посмотрите вначале цены на все и сравните, как выгоднее будет. Но я Вам по своему вкусу скажу, что разницы в фирме нет, на вкус никак не влияет))) Вкус будет зависеть от начинки и от соуса)
18.02.2015
Ответить
Ирина
я не посмотрела город)делать их буду часто, очень люблю их и муж фанат)спасибо за столь развернутый ответ)
18.02.2015
Ответить
К.В.
Мне кажется раз попробуешь и будешь делать всегда))) а по поводу риса я тоде в первый раз покупала специальный, только разницы не заметила, а листы тоде покупаю по 50 шт. только на продуктовой базе (рядом живем и почти все там берем) так вот там цена руб 250 всего (в магазинах у нас намного дороже), по секрету скажу, что и рыбу я солю сама (очень вкусно получается, все хвалят), огурцы в сезон с огорода, а творожный сыр из творога делаю, когда не лень. Короче довольно таки не накладно получается)))) а что набор?! Так на один раз)))
18.02.2015
Ответить
Ирина
Это точно))) Новичку просто для первого разика лучше взять спец.рис, чтобы понять, каким он д.б. вообще по консистенции. Я однажды делала, а дома был только обычный краснодарский и что Вы думаете... на завтра он ооочень подсох((( Съели их конечно же все равно, но рис немного даже рассыпался((( Я просто не умею делать чуть-чуть, а сразу на пачку риса делаю)))
18.02.2015
Ответить
К.В.
Во! Точно! Я с чуть чутт даже заморачиваться не буду. Есть такое дело, подсыхает, под пленку попробуйте в след.раз.
18.02.2015
Ответить