Салат с кальмарами
СалатыЧто-то я давненько ничего не выкладывала-исправляюсь. Для любителей фанатиков как я, морепродуктов легенький, скоренький салатик.
2 тушки кальмаров
1 луковица
2-3 дольки чеснока
1 огурец
1 сладкий перец
0.5 лимона
для украшения кинза, кунжут
- Кальмаров полностью разморозьте, надрежьте тушки с одной стороны и раскройте, чтобы получились ровные пласты.
- Острым ножом сделайте на пластах надрезы в виде сетки.
- В сковороде раскалите масло, обжарьте тонко нарезанный лук и чеснок, переложите на тарелку.
- В том же масле обжарьте кальмаров по 1 минуте с каждой стороны, начиная с надрезанной стороны. Кальмар готов, когда скручивается в трубочку. Порежьте эти трубочки на тонкие полоски и выложите на салфетку.
- Порежьте огурец тонкими лентами, перцы кольцами или полукольцами. Смешайте с кальмарами и жареным луком и чесноком, полейте лимонным соком.
- Разложите салат по тарелкам, украсьте свежей кинзой и кунжутом.
Если покажется, что салат суховат, можно сбрызнуть оливковый маслом, или соевым соусом, или парой капель майонеза (я иногда этим грешу).
Приятного аппетита!!!