Суп гороховый. Вдогонку уходящей зиме
Первые блюдаПросто, но не быстро)
Очень захотелось горохового супа, не нашла копченых ребрышек, поэтому заменила их карбонатом, но лучше ребрышек сложно, что-либо придумать.
Горох нужно замочить в воде на 3-4 часа или на ночь.
Промываем и заливаем водичкой, варим на медленном огне до мягкости (варится долго, пробуйте периодически)
В процессе варки добавила одну морковку натертую на мелкой терке, лавровый лист, черный перец, солить будем в конце.
За это время можно подсушить сухарики в духовке, если кусочки батона натереть чесноком то получатся чесночные сухарики.
карбонат(примерно 200гр) тонко нарезаем и добавляем за 10 минут до окончания варки.
Люблю такой супчик с зеленым луком, он у меня имеется даже домашний, (решила дать вторую жизнь проросшему луку)
Вот такое растеньице вымахало за 5 дней
В конце варки солим по вкусу и вытаскиваем лавровый лист.
Приятного аппетита!
Вика
Ребрышки замечательно заменяются копченым беконом. Я даже с беконом больше люблю. Прожариваю его хорошенько....и красота!
05.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо,я была в раздумьях и склонилась к карбонату))а ребрышки мне нравится их беззастенчиво грызть)))
05.03.2015
Ответить
Оксана
объеденье:) Любимый суп моего мужа:) Вот только доел последнюю порцию на ужин. И обязательно с сухариками, как и у вас:)
05.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Мы тоже любим, только делаю редко, как и солянку, потому что копчености стараемся не кушать-вредно(((Сухарики сейчас не переводятся я подсела на цезарь)
05.03.2015
Ответить
Ирина
Аппетитно! Я горох не замачиваю — обычно варю вместе с куском мяса до полной готовности и разваривания.
05.03.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я стараюсь фасоль и горох всегда замачивать, но если не получилось то тоже варю сразу, спасибо
05.03.2015
Ответить