Очень вкусные пирог к празднику
Пироги, пирожки, булочкиа также небольшой МК под катом:) по просьбе девочек
Ингредиенты:
0.5 ст. теплого кефира
0.5 ст. теплой воды
11г сухих дрожжей
50г маргарина (растопить)
6 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 яйцо и 1 яйцо для обмазывания
4 ст.л. подсолнечного масла
1кг муки (приблизительно)
варенье чуть меньше стакана
2ст.л. кунжута
грецкий орех
Приготовление:
Кефир смешать с водой, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать, затем яйцо, маргарин и масло, в конце добавить муку. Тесто должно быть мягким, совсем немного липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 2 часа.
1. Тесто разделить на 4 равные части, а еще оставить небольшой кусочек для внутренних розочек.
2. Из одной части раскатать круг, положить его на противень, посредине варенье, разровнять, но не до краев, оставить по контуру по 3см пустыми.
3. Края лепешки немного завернуть, чтоб варенье не вытекало.
4. Из оставшегося теста раскатать одинаковые круги, первый немного обмазать подсолнечным маслом, присыпать сахаром и маком, сверху уложить второй и сделать тоже, затем третий слой, но уже ничем не мазать.
5. Провести 4 линии по которым надо делать надрезы на тесте.
6. Острым ножом сделать 8 надрезов почти от середины к краю.
7. Затем на каждом лепестке сделать небольшие наклонные надрезы.
8. С помощью скалки перенести наши лепестки на противень и уложить сверку лепешки с вареньем.
9. В надрезы на лепестках вывернуть уголки.
10. От серединки ножом сделать надрезы для формирования узора.
11. Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт, посыпать его маком и сахаром, свернуть рулетом, разрезать на 5 равных частей, уложить их в середину цветка.
Смазать яйцом, посыпать лепестки кунжутом, уложить на концах половинки грецких орехов (по желанию) и дать подойти в теплом месте 30-40 мин. Выпекать при т-180С 30-40мин. Готовый пирог смазать медом.
Приятного чаепития!!!!!!!!!
для тех кто не понял на мелких картинках: