Почему подгорели бока у пирога?
Пироги, пирожки, булочкиПервый раз такое. Пирог поднялся, не опустился, пропекся, снизу не подгорел, а вот бока подвели(
Почему так вышло?
Снизу я перед заливкой тестом смазала слив. маслом и посыпала манкой форму. А бока только маслом смазала. Может, их тоже надо было манкой посыпать? Или не из-за этого пригорели?

Мария
Я не думаю,что из за масла или манки.просто видимо передержала пирог в дховке и поэтому края стали запекаться. а может температура в духовке неравномерно распределяется))Выглядит аппетитно!! 

15.03.2015
Ответить
юлия м
У меня такое впервые — чтобы края горели. Обычно низ)))А на вкус — то, что надо 
15.03.2015
Ответить
юлия м
могу предложить другой рецепт. Я очень хочу испечь это (в комменте ниже), но пока руки не дошли. Наверное, будут следующими
:БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Ингредиенты:● 4.5 стакана муки● 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка● 2 яйца● 100 грамм сливочного масла● 1 пакетик ванильного сахара● 300 миллилитра молока● 11 грамм сухих дрожжейСливочная заливка:● 250 грамм сыр сливочного● 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны● 150 грамм сахарной пудрыПриготовление:1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
:БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Ингредиенты:● 4.5 стакана муки● 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка● 2 яйца● 100 грамм сливочного масла● 1 пакетик ванильного сахара● 300 миллилитра молока● 11 грамм сухих дрожжейСливочная заливка:● 250 грамм сыр сливочного● 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны● 150 грамм сахарной пудрыПриготовление:1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
15.03.2015
Ответить
Мария
Ого как красиво. но я так устаю сейчас на работе, что пеку только то, что относится к "все смешал и в духовку". Муж не может без выпечки.хотя бы раз в неделю стараюсь что нить испечь.Рецептик сохраню, может в декрете приготовлю. люблю сыр!!!
15.03.2015
Ответить
юлия м
я подобные булочки покупные ела. Думаю, просто пальчики оближешь будут! Щас доем свою шарлотку и возьмусь за них)Конечно, по самочувствю смотри и времени. Я щас на праздники стараюсь быстрые блюда делать, а для себя могу и время выкроить))))) Хотя, именно выпечку такой сложности я не делала. Это будет мой первый подвиг в данной области))))))
15.03.2015
Ответить
// Блoндинk@
у меня ранее тоже подгорало периодически,сейчас спасает бумага для выпечки.
14.03.2015
Ответить
