Пудинг, ты кто?!
Рецепты для мультиваркиОх уж это прелестное название! "А у нас на завтрак (обед, ужин, полдник) ПУДИНГ!" Девочки, кто близко знаком с этим заморским блюдом?! Поделитесь рецептом! Это вкусно? Что-то в последнее время не везёт на инетовские рецепты, пару раз творения отправились в ведро(
Жду с нетерпением! Выходные на носу! 
Sofia
пудинг это любые испортившиеся/ высохшие подукты, булки к примеру, каша там какаянибудь, вообщем что там завалялось и собирается испортиться, его в кастрюльку и залить молочно яичной смесью, запечь в духовку, и вот он славный волшебный пудинг))) вообщем не самое полезное блюдо)) у англичан вообще примерзкая кухня))))
20.03.2015
Ответить
Оксана
Да ёлки-палки я только настроилась))) Всё в жизни надо попробовать! Раз испорчу — больше уж точно не стану) А что правда у англичан примерзкая кухня? Интересно! Надо разведать)
20.03.2015
Ответить
Sofia
точно вам говорю))) только йоркширский пудинг , это кстати такой кекс омлетный, ну вообщем это выглядит как кусок теста жареного в масле, но на самом деле ближе к омлету или блину по составу, как то так, ничего , остальное печально. не переживайте испортить пудинг нельзя, оно и так уже испортилось или на пути к этому))) если совсем плохо- притрусите сверху сахарной пудрой, будет нарядненько))))
20.03.2015
Ответить
Оксана
Главное, чтобы это "нарядненькое" можно было съесть с аппетитом) Уф, вот уж не думала, что всё настолько сложно. Заинтриговали вы меня английской кухней. У меня в арсенале из английского только овсяная каша и five o "clock)))
Главное, чтобы это "нарядненькое" можно было съесть с аппетитом) Уф, вот уж не думала, что всё настолько сложно. Заинтриговали вы меня английской кухней. У меня в арсенале из английского только овсяная каша и five o "clock)))
20.03.2015
Ответить
София
Пудинг это пирог который готовится в закрытой посуде. Форму с пудингом можно располагать как в кастрюле большего обьема так и в духовке на противне с высокими краями. Для того чтобы пудинг удался необходимо равномерное распределение тепла со всех сторон формы. Готовя пудинг в кастрюле поставьте под нее рассекатель пламени.Обычно пудинг увеличивается в размерах, поэтому заполняйте форму тестом на 3/4. Посуда в которую вы поставите пудинг должна быть заполнена водой на 2/3, чтобы при кипении форма не плавала.Если у вас нет специальной формы можно сварить пудинг в салфетке. Для этого льняную салфетку нужно прокипятить и прополоскать. Застелить ей глубокую тарелку и смазать сливочным маслом. Положить тесто и завязать так чтоб осталось место для подхода пудинга (примерно на 2 пальца). при этом следует помнить что свободно завязанный пудинг расплывается, а завязанный туго будет твердый. Наполненную салфетку нужно привязать к деревянной палочке и опустить в кипящую воду так чтоб она не касалась дна. Пудинг нельзя переваривать не на минуту! Сваренный пудинг выложить на сито чтоб стекла вода. Развязать салфетку и выложить пудинг на тарелку.Хочу предложить рецепт по которому готовлю пудинг я сама:1/2ст молотых ржаных сухарей залить 50гр растопленного сливочного масла, когда масса остынет влить 2ст л сметаны, добавить растертые с 100гр сахара 4 желтка, 1/2чл корицы и 4 взбитых в пену белка, все хорошо вымешать и и вылить на смазанную салфетку. Варить 1час. Этот пудинг я подаю с кремом.Крем: 2 желтка растереть с 2 ст л сахара, 1ст л крахмала и 50 гр тертого шоколада, развести 1 ст молока и поставить на плиту помешивая, когда крем начнет густеть снять с плиты и охладить.
20.03.2015
Ответить
Оксана
Я сражена наповал! Вот это да! как всё сложно, требуется всестороннее скрупулёзное изучение! Перечитала два раза и прямо-таки растеряна, получится ли...Но так хочется попробовать...София, как вы научились? Сама? Кто-то показал? Вы профессиональный повар?
20.03.2015
Ответить
София
сама по книжке, еще и на украинском языке которым я в общем то не владею)))) нет я не повар, но готовлю можно сказать с детства. Формы у меня нет и я делаю в салфетке, мне и детям очень нравится, когда первый раз думала сделать или нет тоже переживала что очень мудрено, что вытечет все, но оказалось все просто (глаза боятся — руки делают) но все равно стоит попробовать хоть раз
20.03.2015
Ответить
Оксана
Оптимистично звучит! Я когда прочитала, подумала пишет девушка прямиком из Англии деревушка Сент-Мери-Мид) Такой необычный рецепт!Спасибо большое, София!!! Обязательно попробую приготовить! Отчитаюсь)
20.03.2015
Ответить
София
да я такая
. Главное салфетку побольше взять чтоб было удобно завязывать и хорошенько ее смажьте мягким маслом, а не растопленным иначе может пудинг прилипнуть
да я такая
. Главное салфетку побольше взять чтоб было удобно завязывать и хорошенько ее смажьте мягким маслом, а не растопленным иначе может пудинг прилипнуть
20.03.2015
Ответить
София
уверена что все получится))) тесто выходит довольно жидкое, но не переживайте как только опустите в кипяток то белок свернется и ничего не вытечет
20.03.2015
Ответить

