Баклажаны нежирные!!!
Блюда из овощей
Баклажаны нарезать шайбами, взять кисть кондитерскую и смазать оливковым маслом с двух сторон наши шайбы. Разложить на тарелке и поставить в микро( у меня на мощности 900 готовились 5 мин, если микро не мощная, просто готовите подольше), баклажанчики получаются такие аппетитные, вяленые! Достаем из микро, солим. Смешиваем любой творожный сыр с чесноком и йогуртом( без фруктовых добавок), перемешиваем хорошенько, на первую шайбу кладем ложечку нашей пасты из сыра, чеснока и йогурта, сверху вторую шайбу, дальше дольку помидорки, еще выше одну шайбу кладем и посыпаем любимой зеленушкой!)
Анна
Я рада!) Вот вам еще один вкусный баклажан!))) баклажан разрезать вдоль, сделать сетку и смазать кисточкой оливковым маслом, присыпать солью и на 12 мин в микро на 900 вт, достаем оставляем на пару минут отдохнуть!) измельчаем ножом чеснок, отяжеляем мякоть от шкурки, перемешиваем с чесноком и на поджаренный тост!) оч вкусно!) и полезно!!!
08.06.2016
Ответить
Каравелька
Как раз еще один баклажанчик лежит в холодильнике и чиабатта с оливками скучает))). Класс...завтра точно попробую). Главное, что нет обжарки на масле, что конечно вкусно, но очень жирно.
08.06.2016
Ответить
Tetati
Спасибо за идею! Я люблю кабачки в микроволновке готовить, а баклажаны не делала еще. Тоже очень не люблю, когда они жирные!
23.03.2015
Ответить
Елена
Аня, а я перед тем как жарить баклажанчики - заранее солю их и жду час-два. Уходит вся жидкость, я их выжимаю. И при готовке они намного меньше впитывают масла. И тоже получаются нежирными.
23.03.2015
Ответить
Анна
Я пробовала так, все равно для меня жирно, и мы жареное совсем кушать перестали давно уже.)))
23.03.2015
Ответить
