Тартар из сельди с авокадо
Закуски![](https://cdn1.imgbb.ru/user/22/221560/201503/639e3e4b15a35ff5be338533386ce924.jpg)
Сельдь - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук репчатый (не горький) - 1 шт.
Перец чили - по вкусу
Салат листовой - 4-5 листиков
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль
Перец черный свежемолотый
Приготовление:
1. Сельдь очистить, разделить на филе. Нарезать мелким кубиком.
2. Лук берите не горький. Нарежьте его мелко.
3. Перец чили нужно тоже мелко нарезать. Чили берите по вкусу. Я покупала перец в магазине, он попался мне какой-то не острый.
4. Измельчите листовой салат. Я салат заменила верхней частью пекинской капусты по одной простой причине - забыла купить…
5. Авокадо очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
6. Смешать овощи и сельдь, добавить перец черный свежемолотый и при необходимости соль. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Все ингредиенты смешать.
7. Выложить тартар на блюдо при помощи сервировочного кольца. Можно украсить половинкой отваренного перепелиного яйца, колечками перца и зеленью.