Подкажите рицепт классичечкого шашлыка из свинины!
Шашлыки и блюда на грилеДевчонки пожалуйста, кто знает классический рецепт шашлыка из свинины? Просто обычный шалык замоченный в уксусе!
Натали
Я делаю так: соль, перец, приправа для шашлыка, соевый соус, много лука, лимонный сок, кефир, минералка. Все маринуем ночь и готовить. Очень вкусно.
09.04.2015
Ответить
Кристина роспись одежды и вышивка
А почему именно с уксусом? Есть много разных вариантов и очень вкусных! Вот тут написано много слов о вкусном маринаде и шашлыке http://haltih.ru/sekreti-marinada/, лично я люблю маринад на кефире с травами.
09.04.2015
Ответить
allunia
Никакого уксуса!!!просто хорошее мясо,моль,перец,немного горчицы,и сухие травы-орегано,базилик или приправа-для мяса плюс лучек.все перемешались,помяли немного и в холодильник на подумать.ну а если свежая баранинка,то сразу с приправкой на шампур.уксус нужен,чтобы долго хранился шашлык.лучше использовать лимон .все лучшее-из своих рук!побольше фантазии!
08.04.2015
Ответить
Танюшка
БРр, зачем мясо портить, раньше уксус использовали в общепитовском шашлыке, чтобскрыть подпорченный продукт, пртом это пошло вмассы, а так если любите кислинку замаринуйте его в белом вине с луком. Для себя вывела самый любимый маринад горчица с пивом и лук.
08.04.2015
Ответить
רק אלוהים יכול לשפוט אותי
не знаю почему)но для меня самый вкусный шашлык это замоченный в кефире.другого не признаю маринада
08.04.2015
Ответить
Ирина
Плюсуюсь к нижнему комменту) Самый вкусный шашлык-это правельно выбранное мясо лук,соль и только свежемолотый перец)) Лука должно быть столько сколько мяса по весу,куски должны быть хорошими(а не с пальчик) замариновать с вечера,а солить перед самой жаркой,так-как соль вытягивает воду и мясо уже будет суше. И снимать мясо нужно не вилкой,а куском хлеба или лаваша-потом за этот хлеб пропитаный соком шашлыка,драться будут все))))
08.04.2015
Ответить
паола
Уксус клали в совдеповские времена,дабы избежать запах уже чуток не свежего мяса!!! Дурной тон клать уксус в мясо! Если уж на то пошло..кислота делает мясо жесче...хочется кислинки добавляйте уж бальзамический уксус,лимон...сок лука....а вообще....просто весь Кавказ родина шашлыка..делают две части мясо,часть лука,перец,соль и ВСЕ!))) мб чуток вина....остальное гранатовый сок,кефир,минер вода,айран,майонез это уже не шашлык...либо хреновое мясо
08.04.2015
Ответить
Ирина
Подписываюсь под каждым словом. С уксусом делают уже несвежее мясо.
Только лук, специи и мясо.
08.04.2015
Ответить
паола
✌✌✌ иногда вот курицу я извращаюсь и мариную как подскажет настроен е!)))) крылья в остром маринаде или в соусе барбекю ,соевом,мёд,горчица....)))) грудки в кефире с чесноком...вариантов масса)))) но хорошее мясо только с луком , имею ввиду шматок роскошной шейки или окорок)) вот ребра так как они чуть пр вередливы на мангал маринуют в меду,горчица,Розмари не))) и то надо следить)) мои на последнем празднике пока мы пили кубинский ром сгорели в угли))))))))
08.04.2015
Ответить
♥Елизавета♥
И я в вашей компании) Несколько лет назад знакомый повар сказал, что к мясу добавляют только лук, соль и перец. На ночь под пленку в холодное место и жарить. Вкуснее ничего не ела.
08.04.2015
Ответить
паола
Я за 20 лет того,что только я маринуют мясо и обьездила весь мир,тоже держу обе руки за мясо+лук,соль,перец,пленочка,холод!!! И ничего не перебивает вкус свежего отборного мясца!)) ✌😂
08.04.2015
Ответить
Polina
плюсуюсь. Жила всю жизнь на юге, привыкла к нормальному шашлыку (мясо, лук, перец, перед самой жаркой — соль).А когда жарят на мангале сбрызгивают шашлык водичкой, в которую добавили немного уксуса. А потом увидела как народ шашлык делает — то майонез, то кефир, то помидоры, то каких-нибудь специй типа "приправа для свинины" наваляют, прям диву даюсь... А еще наблюдала картину — вылавливают из этого сырого мяса лук с майонезом на хлеб накладывают и едят
08.04.2015
Ответить
паола
Ага))) помимо уксуса,я ещё забыла....у меня знакомые добавляют!!!!!!там аааааааа (барабанная дробь) бульонный кубик)))) и едят....ну реально столовка и не вкусно.....не встаю спорить что правильно выбранное мясо не нуждается в секциях лишних и всякой байде типа уксуса и майонеза...доказывают только приготовленным мясцом )))) единственное курицу извращаю и иногда ребра мариную чуток не так.....я мясо тоже знаю,что на юге да и вообще в народе где шашлык визитная карта не уродуют ни приправами ни кислотой))))
08.04.2015
Ответить
Натали
Не, у меня когда-то тоже была мысль попробовать этот маринованный лучок)))) Но я подумала, что там мариновалось сырое мясо и это может быть опасно для здоровья...
09.04.2015
Ответить
Polina
Для шашлыка лук, который потом есть можно, отдельно маринуют (лук порезать, плюс пара капель уксуса и зелень), а потом готовое мясо им посыпают. А тот, который в мясе лук выбрасывают. Я дома частенько лук мариную, муж любит очень, мясо запеченное, люля или котлеты посыпаю им. Вот тогда и полезно и вкусно получается.
09.04.2015
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
тоже плюсуюсь.. правда можно лимончика добавить еще. не много ......... .а по поводу с кефиром ......дрянь редкостная,(никому не навязываю своего мнения!!!!!!.) ....мясо должно быть с перцем,луком,солью.... а не с кефиром или йогуртом .... брррррр.......помню,собрались мы с друзьями на шашлык.....договорились,с них шашлык,с нас все остальное....... открыли емкость с замаринованным шашлыком,а он в кефире,я пребывала в обидном,неожиданном шоке,
так хотелось шашлычка покушать..........ан нет,........откусила кусочек и выплюнула....муж тоже не стал есть, потом сказал .....гадость какая ..........хорошо,что всего остального было достаточно,хоть не голодные с "шашлычков" уехали......
мы обожаем шашлык на столько,что купили электрошашлычницу,а то зимой не наездишься ,конечно не как на углях,но тоже не плохо получается,похоже на шашлык......
так хотелось шашлычка покушать..........ан нет,........откусила кусочек и выплюнула....муж тоже не стал есть, потом сказал .....гадость какая ..........хорошо,что всего остального было достаточно,хоть не голодные с "шашлычков" уехали......
мы обожаем шашлык на столько,что купили электрошашлычницу,а то зимой не наездишься ,конечно не как на углях,но тоже не плохо получается,похоже на шашлык......
12.04.2015
Ответить
Натали
Вариация рецептов масса. Я всегда делаю на кефире и минералке. Мясо получается очень вкусно. Борщ тоже все готовят по-разному, но он не перестает быть борщем.
09.04.2015
Ответить
паола
Есть классика пасты,лазаньи,того же борща....и шашлыка....и свекольный суп лордом называют)) это имеет право на гастрономия какую жизнь но это уже не борщ....на родине шашлыка искренне смеются,над кефирными,йогуртовыми и др. Маринадами....это мясо на барбекю,на мангал,но классический шашлык....пельмени тоже называют равиолями))))) от этого они неаполитанскими не становятся)) не буду спорить...можно заливать хоть уксусом,хоть кефиром,хоть монтажной пеной....но это уже не классический шашлык)))
09.04.2015
Ответить
Татьяна
Уксус делает мясо сухим. Я делаю добавляю очень много лука, лук способствует выделению большого количества сока из мяса. Из приправ — соль, черный перец и сушеный базилик. Базилик вообще считаю отличной приправой именно к свинине, он придает особенный вкус.
08.04.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Извините!