Капкейков много не бывает)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВот такие замечательные капкейки мы пекли на день рождения дочули в этом году. Пекли их и в детский сад, и на праздник в детском клубе и просто для всех домашних. Эти какпкейки очень нежные, воздушные и долго остаются мягкими и сочными. Тесто готовится очень легко и из одной порции может получится до 36 штучек.
Рецепт:
Ингредиенты
Получается: 36 кексиков
- 3 стакана муки
- 1.5 стакана сахара
- 3 ст.л. какао-порошка
- 2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильный сахар
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 С. Формочки для кексов проложить бумажными стаканчиками.
- В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду и соль. Сделать небольшое углубление в центре.
- В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко, воду, масло и ваниль. Вылить массу в сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной массы.
- Наполнить тестом формочки наполовину. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 - 20 минут. Вынуть кексы из духовки, затем дать остыть.
- Тем временем взбить сливки с сахаром и ванилью. Взбивать до жестких пиков. Наполнить кондитерский мешок кремом. Чтобы заполнить кексики кремом, вставить металлический кончик кондитерского мешка в кексики, проткнув почти до основания. Заполнить сливками, медленно поднимая кондитерский мешок.
- Повторить с остальными кексами. Верх кексов также украсить кремом.
- В тесто можно добавить шоколадные капли.
Крем:
-Маскарпоне
-Сливки жирность 33%
-Сахарная пудра
-Ванильный сахар
-Пищевые красители ( по желанию)
Чаще всего делаю такой крем для торгов и капкейков. Густоту крема можно регулировать при помощи маскарпоне. Сладость при помощи сах. пудры потому не пишу никаких пропорций, все любят по-разному.
Иногда покрываю растопленным шоколадом.
Детки в восторге от этих капкейков)
Дальше море фото)))
С темным шоколадом
с шоколадными каплями
с молочным шоколадом и фундуком
здесь на фото видно какие они должны быть внутри.
Источник рецепта: http://allrecipes.ru/recept/13701/-------------------------------------.aspx?o_is=LV
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Ух ты! Красота!Спасибо за рецептик. Я сегодня пекла пасхальные кексики
11.04.2015
Ответить