Торт "Молочная девочка" с ягодами
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто один из моих любимых тортов. Коржи у Молочной девочки выходят очень нежными, достаточно тонкими, посему прекрасно пропитываются кремом. Готовится торт быстро и очень просто!
Для коржей:
1 банка сгущенки
2 яйца комнатной температуры
разрыхлитель 15 г
стакан муки неполный
Для крема:
сливки 35% 500 мл
пару ложек сахарной пудры
любые ягоды
Готовим тесто:
Жидкие ингредиенты венчиком смешать в миске
В муку добавить разрыхлитель и потихонечку просеивать к жидкости, вымешивая лопаткой
Тесто должно получиться, как на оладьи. Можете дать ему немного постоять - оно станет гуще
Берем пергаментную бумагу, рисуем круг, прямоугольник и т.д., и выкладываем примерно 2 ст.л теста и равномерно размазываем по нарисованному кругу.
Выпекаем коржи 5 минут в хорошо прогретой до 200 С духовке.
Вынимаем корж из духовки, быстро переворачиваем корж вниз и аккуратно снимаем бумагу
Таким образом печём все коржи. У меня их всегда выходит 6 штук. Остужаем.
Готовим крем:
Взбиваем сливки, добавив сахарную пудру, до крепких пиков.
Собираем торт:
Каждый корж промазываем кремом и выкладываем немного ягод. Внутрь я положила малину, а сверху украсила ягодной смесью: ежевика, клубника и черешня.
Вот и все. Ставим пропитываться на ночь. Тортик нереально вкусный!
А вот ещё одна моя Молочная девочка с черникой, мороженной правда, надо было мне её куда-нибудь приткнуть, вот и решила тортик испечь)