Куриная печень и сердце. Вкусно, быстро и доступно)
Рецепты для мультиваркиПредлагаю наш опробованный рецепт. Печень можно использовать и говяжью. Попробуйте, надеюсь понравится))). Рекомендую этот рецепт, только если готовить из перечисленных продуктов, фото прилагается)))
Ингредиенты общие:
1. Печень+сердце, 1кг-1,30кг
2. Аджика- 1 ч.л
3. Соус чили - 2 ст.л (можно 1 ст.л)
4. Кетчуп- 2 ст.л
5.Мука- 2 ст.л
6. Лавровый лист-1 шт
7. Растительное масло- 1 ст.л
Для соуса-подливы:
2.Аджика- 1 ч.л
3. Соус чили - 2 ст.л (можно 1 ст.л)
4. Кетчуп- 2 ст.л
5.Мука- 2 ст.л
Соль не нужно добавлять, достаточно в готовых компонентах. А так дело вкуса)))
Муку разводить в небольшом количестве холодной воды, перемешать, а затем все остальные компоненты для соуса. Все перемешать.
Готовим 1ч (если одна печень), 1,5ч (печень+сердце), режим: Суп-тушение.
Все очень просто, помыть печень и сердце, обрезать пленку на сердце, убрать сосудики, добавить в чашу мультиварки растительное масло, поместить продукт. В массу чуть-чуть воды, буквально покрыть печень на 1 см, перемешать лопаткой. Можно сразу добавить готовый соус -подливу, поставить в режим суп-тушение, готовить 1,5ч. Я сегодня делала поэтапно, отварила за 1 час печень+сердце, без приправ (соуса для подливы), т.к пару кусочков готовой печени отложила ребенку в суп, затем добавила соус для подливки, поставила еще на 30мин. Очень вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!!!)))