Самые вкусные блины в мире!!!
Блины, оладьи, лепёшкиЯ в блинах знаю толк, но эти лишили меня дара речи)) Это была любовь с первого кусочка)) Знакомьтесь! Блины с ванильным заварным кремом и клубникой)
Рецепт и фото под катом
Ингредиенты:
Блины:
1 литр кефира
2 стакана кипятка
4 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. ванильного сахара
2 щепотки соли
4 стакана муки
1 ч.л. соды
8 ст.л. растительного масла
Ванильный заварной крем:
1 яйцо
1/2 ст. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
250 мл. молока
2,5 ст.л. (без горки) муки
50 грамм сливочного масла
Ягоды:
Клубника
Приготовление:
Блины:
В емкость для замешивания добавляем кефир, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и размешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем просеянную муку и снова размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Воду кипятим. Быстро добавляем в кипяток соду и размешиваем. Сразу же выливаем в тесто. Размешиваем до однородности и оставляем на 10-15 минут. В конце добавляем растительное масло и хорошо размешиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и печем тоненькие кружевные блины. После первого блина и далее смазывать сковородку уже не надо. Блины отлично переворачиваются.
Ванильный заварной крем:
Соединяем яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком. Следующим шагом добавляем муку и хорошенько размешиваем венчиком. Кипятим молоко. Вливаем в яично-мучную смесь частями (но быстро), размешивая венчиком. Затем ставим на самый слабый огонь и постоянно размешивая (чтобы не пристало ко дну) варим до загустения и слабого кипения.
Снимаем с плиты, хорошенько взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Затем добавляем сливочное масло и снова хорошо взбиваем.
Ягоды:
Клубнику чистим от хвостиков и режем на небольшие кусочки.
Блины с ванильным заварным кремом и клубникой:
На каждый блин выкладываем чайную ложку заварного крема и немного клубники. Заворачиваем. Украшаем по желанию: сахарная пудра/растопленный шоколад/взбитые сливки и обязательно целые ягодки клубники))
Кушать можно, как теплыми, так и холодными. Все равно очень вкусно))
Фото в разрезе:
И фоторецепт
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/77/773088/201509/8c32743f3b9968ae6eb37578d5186fe1.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/140/1409865/201906/9f2dc3c4f589b3798d7a7dd2e02ad2ab.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/d/1/b/d1b276a6fe77774182add6aac8266ba6.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/39/397687/201510/1c607ac69d7a317b7de5d230577e1d4d.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/67/678206/201801/52463f65f687f989688dc36be19382a9.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/138/1384827/201602/cbdeef7f324acfde7b4e5b1e84ff5f8a.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/36/365355/201706/34a113906f795a0c962671f72a40f46b.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/64/645217/043e83a3bbdbea4921653c399fe9f446.jpg)
![big_smiles_142.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-1/big_smiles_142.gif)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/94/946151/dda2b6649f4fb60dde6dd80a20356660.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/36/365355/201706/34a113906f795a0c962671f72a40f46b.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/18/181799/201708/b53a67e76c12055b153c5840a9add638.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/36/365355/201706/34a113906f795a0c962671f72a40f46b.jpg)