Консервация огурчиков

Если хотите консервировать (закатывать) огурцы не очень соленые, то их надо предварительно заквасить. Рассол для квашения потом употребляют как заливку (без добавления уксуса и прочей химии).Остроту огурцам (и не только) придают чеснок, кр. перец (чили). Хруст дают хрен, вишня, дуб (листья).Пикантность укроп, петрушка (аккуратно иначе могут взорваться),перцы (душистый, черый и т.д.),эстрагон, тархун. Аромат черная смородина.
08.07.2015
Спасибо. Таким способом закатываем)
08.07.2015
 закрывала по этому рецепту big_smiles_162.gif почитайте отзывы, их очеень много))) и все в восторге, пока закрыла на пробу 5 литровых банок http://www.povarenok.ru/recipes/show/29638/
03.07.2015
Cпасибо, почитаю
03.07.2015
Вот мой любимый рецепт консервированных огурцов, они получаются как раз такие, как вы описали. А вот еще парочка:рецепт огурцов "Столбики" - просто находка для некондиционных огурцовогурцы соленые "По-сельски" - тоже хороший рецептикрецепт огурцов с помидорами маринованных - удачный рецепт, тоже можете попробовать!
02.07.2015
Спасибо  super_smilies082.gif
02.07.2015
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3051103вот тут глянь в моем посте-выходят точно как покупные корнишоны.вкус сладко-кисленький.если сладких не любишь-положи меньше сахара.но нам всем очень понравилось
02.07.2015
Спасибо
02.07.2015
http://www.babyblog.ru/community/search/pilipenkoalena?query=огурцы+&category=6371&period=0 может что то приглянётся
02.07.2015
Спасибо
02.07.2015
Пожалуйста)
02.07.2015
У меня на 3-х л.банку: 200гр.сахара,150 гр.уксуса,80 гр.соли. Других не закрываю.
02.07.2015
Какие получаются на вкус? Хрустят?
02.07.2015
Хрустящие и кисло-сладкие.
02.07.2015
Спасибо. Поделю пропорции на литровую банку и попробую сделать такие.
02.07.2015
Ты заливаешь кипятком? Стерилизуешь? Расскажи процесс поподробнее, пожалуйста.
02.07.2015
стерилизую, пока не поменяют цвет, потом закрываю и потрясу чуток,чтобы сахар в низу до конца растаял.
02.07.2015
НАверное, я точно так делаю))
02.07.2015
Ого, столько уксуса))
02.07.2015
Так и сахара не мало. Оно одно другое перебивает, очень хороший вкус получается. Другое дело что для организма не особо полезно.
03.07.2015
Мы 100 мл положили — вырвиглаз получился)) Не смогли есть. Но, это видимо на любителя....
03.07.2015
Они больше сладкие чем кислые получаются.
03.07.2015
мне 100 уксуса на 100 сахару тоже кислые
03.07.2015
Кабачки... Ищу рецепты блюд, которые можно заморозить