Консервация огурчиков
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девчонки, поделитесь рецептом огурцов. Хочу, чтоб были хрустящие и остренькие, с кислинкой, и не сильно соленые. Как покупные корнишоны.
Алесик
Если хотите консервировать (закатывать) огурцы не очень соленые, то их надо предварительно заквасить. Рассол для квашения потом употребляют как заливку (без добавления уксуса и прочей химии).Остроту огурцам (и не только) придают чеснок, кр. перец (чили). Хруст дают хрен, вишня, дуб (листья).Пикантность укроп, петрушка (аккуратно иначе могут взорваться),перцы (душистый, черый и т.д.),эстрагон, тархун. Аромат черная смородина.
08.07.2015
Ответить
Ксюша
закрывала по этому рецепту
почитайте отзывы, их очеень много))) и все в восторге, пока закрыла на пробу 5 литровых банок http://www.povarenok.ru/recipes/show/29638/
почитайте отзывы, их очеень много))) и все в восторге, пока закрыла на пробу 5 литровых банок http://www.povarenok.ru/recipes/show/29638/
03.07.2015
Ответить
kulinarka
Вот мой любимый рецепт консервированных огурцов, они получаются как раз такие, как вы описали. А вот еще парочка:рецепт огурцов "Столбики" - просто находка для некондиционных огурцовогурцы соленые "По-сельски" - тоже хороший рецептикрецепт огурцов с помидорами маринованных - удачный рецепт, тоже можете попробовать!
02.07.2015
Ответить
//TanyaM//
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3051103вот тут глянь в моем посте-выходят точно как покупные корнишоны.вкус сладко-кисленький.если сладких не любишь-положи меньше сахара.но нам всем очень понравилось
02.07.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
http://www.babyblog.ru/community/search/pilipenkoalena?query=огурцы+&category=6371&period=0 может что то приглянётся
02.07.2015
Ответить
toma
У меня на 3-х л.банку: 200гр.сахара,150 гр.уксуса,80 гр.соли. Других не закрываю.
02.07.2015
Ответить
