первые синабонны
Пироги, пирожки, булочки У меня получились не синабончики на два укуса ,а огромные СИНАБОНИЩА.Мука поплыла (хотя доверяла фирме изготавливающую муку)...Так же не ожидала,что растает начинка и будет вытекать! ,когда попробовала дно синабончиков - хрустели карамелью.Но если перед употреблением прогреть в сковороде под крышкой,корочка становится мягонько-сладенькой.Буду готовить еще!Совершенствоваться так сказать))А вкус просто потрясающий!!!!!Супруг в восторге присёрбывая кофейком сказал : "ЕЩЁЁЁ"
Ингридиенты:
Для теста:
Молоко теплое-250 мл
Яйцо -1шт
Масло сливочное 65 гр
Вода теплая-3 ст.л
Ванильный сахар -1 пакетик
Мука 3 1/3 стакана
Соль 3/4 ч.л
Сахар-3 ст.л
Дрожжи сухие 2 ч.л
Для начинки:
Коричневый сахар - 1 ст (я брала белый)
Корица молотая- 4 ч.л (можно больше по вкусу)
Сливочное масло -45 гр
Для глазури:
Сливочный творожный сыр Almette) 150 гр
Сахарная пудра 150 г
лимонный сок 1- ст.л
Молоко 1-2 ст.л
Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов.(зная особенности своей духовки выпекала при 160) Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Ивановна
Обалденные!!! Я вот думаю такую глазурь можно ли использовать для поливки другой выпечки? Скажите, она у вас застыла после остывания или осталась жидкой , пачкающей руки?
23.07.2015
Ответить
•♥●•٠murakumo٠•●♥•
почему бы и нет?глазурь ванильно-сливочная придает изюминку во вкусе.Густеет,но не застывает!
23.07.2015
Ответить
Tanya
Браво!!! Моё любимое лакомство. Только задумалась, что пора самой начинать их готовить. Поделитесь, пожалуйста, рецептом
23.07.2015
Ответить