Наш вчерашний ужин, сегодняшний завтрак

Как сыр делаете прочитала. Спасибо.А йогурт как делаете?
23.07.2015
Перекипяченное молоко остужаю до 38-40 градусов, сахара по вкусу, ванилин + закваска. Закваску Vivo беру в аптеке. Одной баночки хватает до 6 л молока. Ставила как на 1 л в йогуртницу, так и на 5 л в кастрюлю с толстым дном, укутанную на ночь в одеяло. Получается и в первом и во втором варианте одинаково вкусно. Теперь делаю всегда на 5 л. Как раз нам с мужем на 5 дней хватает. (На завтрак + на работу). Молоко беру домашнее. (Свекровь живет в поселке, есть возможность пить домашнее). Хотя и магазинное тоже пробовала (2,5 % жирности).
24.07.2015
Вкусненько  ))) А как сыр делаете ?
23.07.2015
2 кг творога + 1 молока = варить 20 мин (Творог перетертый) При варке растирать все комочки.Сцедить сыворотку.В массу добавить 5 яиц, соль по вкусу.Варить еще мин 20 (густеет и подгорает снизу. Мешать тщательно)Добавить 0,5 ч л соды.варить еще мин 10. (Густеет очень сильно. Нужна в вымешивании помощь мужа).Готовую массу выложить в смазанную маслом форму дать остыть. Можно кушать.А можно в пищевую пленку и в холодильник. У меня стоит до появления первой плесени. Ее срезаю, сыр мою. Вкус меняется в лучшую сторону. Можно этот процесс проделывать несколько раз.Вот как то так.Будут вопросы — всегда отвечу.
23.07.2015
Спасибо , попробую .
23.07.2015
А до плесени сколько стоит? Можно фотки сыра посмотреть? про такой первый раз читаю, очень интересно
23.07.2015
Стоит недели две-три. Вечером сделаю фото — покажу
24.07.2015
64a06f6f51b74268c57122b27b3f0dac.jpg 562786674f9ca000fe2c5c9e1051b839.jpg 324f07f0fab0acc53fd26d8e2a1fe945.jpg bf8458d5dd2d87eb43dd6481e6d2c0b9.jpg Этот стоял почти месяц. Качество сыра зависит от творога. Каждая варка сыра получается разной. Но вкусной. big_smiles_76.gif
24.07.2015
Спасибо, очень интересно )))
24.07.2015
Доброе утро. Молоко имеется ввиду 1 литр или 1 кг?
11.08.2015
1 литр, (наверное когда писала пропустила)
11.08.2015
Спасибо
23.08.2015
Литр - это единица объема, А килограмм - массы!
11.08.2015
Готовим на даче. Меню на ДР.