Наш вчерашний ужин, сегодняшний завтрак
Меню на праздники и будниЧастенько захожу в сообщество, посмотреть кто что готовит, подсмотреть идеи. Но вот решилась написать первый раз.
Знакомимся - меня зовут Таня. Ко мне можно на "ты". Люблю побаловать мужа вкусненьким, потому когда мой мозг перестает генерировать идеи, чем покормить - лезу на кулинарные форумы.
И так, начнем небольшой отчетик.
Вчерашний ужин:
Оладушки из кабачков с сыром и легким йогуртовым соусом.
Индюшиные спинки тушенные в сметане в мульте.
Плов (готовил любимый)
Овощной салатик.
В оладушки добавляла домашний сыр. (Варим сами. Получается очень даже. Особенно когда "вызреет"). Оладушки получились очень нежные.
Завтрак:
Йогурт с абрикосами и малиной (опять же - йогурт делаю сама)
Сырники, тушенные в сметане.
Вот как то так и питаемся. 

Татьяна
Перекипяченное молоко остужаю до 38-40 градусов, сахара по вкусу, ванилин + закваска. Закваску Vivo беру в аптеке. Одной баночки хватает до 6 л молока. Ставила как на 1 л в йогуртницу, так и на 5 л в кастрюлю с толстым дном, укутанную на ночь в одеяло. Получается и в первом и во втором варианте одинаково вкусно. Теперь делаю всегда на 5 л. Как раз нам с мужем на 5 дней хватает. (На завтрак + на работу). Молоко беру домашнее. (Свекровь живет в поселке, есть возможность пить домашнее). Хотя и магазинное тоже пробовала (2,5 % жирности).
24.07.2015
Ответить
Татьяна
2 кг творога + 1 молока = варить 20 мин (Творог перетертый) При варке растирать все комочки.Сцедить сыворотку.В массу добавить 5 яиц, соль по вкусу.Варить еще мин 20 (густеет и подгорает снизу. Мешать тщательно)Добавить 0,5 ч л соды.варить еще мин 10. (Густеет очень сильно. Нужна в вымешивании помощь мужа).Готовую массу выложить в смазанную маслом форму дать остыть. Можно кушать.А можно в пищевую пленку и в холодильник. У меня стоит до появления первой плесени. Ее срезаю, сыр мою. Вкус меняется в лучшую сторону. Можно этот процесс проделывать несколько раз.Вот как то так.Будут вопросы — всегда отвечу.
23.07.2015
Ответить
Аора
А до плесени сколько стоит? Можно фотки сыра посмотреть? про такой первый раз читаю, очень интересно
23.07.2015
Ответить
Этот стоял почти месяц. Качество сыра зависит от творога. Каждая варка сыра получается разной. Но вкусной.