никак не подружусь

сестраааа))))
01.11.2015
Я раньше тоже с выпечкой не дружила) началось все с маффинов, приготовила по этому рецепту и так они мне понравились, что наверно год только их пекла) а потом начала расширять ассортимент и с опытом все и пришло) но маффины до сих пор самые любимые у нас) 
28.07.2015
Главное опыт))) пробуйте и все получаться будет. У меня раньше тоже с выпечкой были проблемы. Да и сейчас со сложными рецептами не лады 😁. Но я не отчаиваюсь))) стало что-то получаться. Например, творожная запеканка сыну стала получаться как она должна быть только с 3-4 раза)))
28.07.2015
у нас раньше выпечка вообще только покупная была либо мамина :)) с духовкой вообще никак — вторые блюда, мясо — да, а выпечка — руки не оттуда. в итоге когда мультиваркой пользоваться начала потихоньку и с выпечкой подружилась. у меня редмонд мастерфрай 91, есть спец.программы "выпечка", "пицца" и даже "хлеб".  покрытие в чаше путячее, кексы, пироги, бисквиты отличные получаются, а на сковороде которая в комплекте сырники, оладушки, дрожжевые блинчики пеку/жарю. хлеб пару раз делала, пышный, сдобный с магазинным не сравнится. если есть мультиварка попробуйте в ней повыпекать, если программа есть или хотя бы мультиповар.
28.07.2015
да, у меня есть выпечка в мульте,... надо там попробовать
28.07.2015
ой, я по выпечке такая же неумеха, ваще никак не получается... делаешь все по рецепту ни шагу вправо/влево а не фига не выходит, либо не поднимается, либо не пропекается)) я уже решила ничего не делать нового, т.к. просто тупо жалко бешеного кол-ва продуктов в помойку(( и каждый раз смортишь, закладки добавляешь а приготовить боишься... а то как всегда
28.07.2015
вот вот(((
28.07.2015
овсяная мука более тяжелая. Тесто не поднимется так, как с белой (надо дополнительно на расстойку ставить) + вкус специфический, весьма на любителя. чтоб не забывать — изобрели таймер.маффины если в одну форму слить, не угадаешь, сколько печь. надо периодически тыкать спичкой. как сухая будет — значит готов.Это не рукожопство, и это легко исправить. Проблема как раз в том, что вы сразу много всего затеяли. и поэтому просто не успели отследить все.  Это лечится.Просто пробуйте готовить за раз что-то одно. Ну суп-второе не в счет, раз получается. сегодня — творожный маффин. и сосредоточьтесь полностью на нем.  завтра — чипсы. послезаврта еще какие-нибудь пироги. так и с духовкой проще подружиться будет, и нервы сэкономите.)))
28.07.2015
таймер есть...он сработал...я в это время тесто месила...думаю ща доделаю-и вытащу))) и вообще забыла что у меня там эти "чипсы"....так как в духовке еще и творожный кекс стоял-они выпекаются одинаково по градусам....
28.07.2015
ну тогда проблема чисто в человеческой природе, а вовсе не в рукожопости. Просто нереально столько процессов одновременно контролировать.))) 
28.07.2015
я сама к духовке долго привыкаю. на старой квартире что не испеку — какашка, есть не возможно. муж даже не пробовал. я пекла чтобы испечь, ради процесса)) есть — никто не ел, выкидывали) а теперь вот на новой духовке натренировалась, пару раз получилась фу, потом намострячилась) успехов!!
28.07.2015
начнем с конца, вот мафин, тот что залила весь. Например, есть когда снимают температуру до 160 и выпекают некоторое время и только потом поднимают до 180...не знаю, как в том рецепте, но зачастую так, или фольга от пригорания сверху, когда зарумянилась корочка и ждем выпекания внутри. Деревянная палочка для проверки пропекания. Если налипает-сырое (за исключением, творожного манника, и других консистенция).Овсянка, ну тут все сказано, сама отошла от рецепта, так что и результат может быть неожиданным. Забыла про чипсы. Заведи таймер.А вообще, все нарабатывается опытом, ошибки учат. Так что не хнычь, все получится) Первый блин, он всегда как правило комом ;)
27.07.2015
так в том, то и дело, что это уже не первый "блин"))))
28.07.2015
научишься, не сдавайся!!!
29.07.2015
Так надо же все по рецепту точно))))) я пока весы кухонные не приобрела, тоже все выходило сырым. если рецепт грамотно написан и граммовка точная, то должно получиться что-то приличное)))))и еще стараюсь брать рецепты без взбивания чего-нибудь с чем-нибудь, бисквит у меня вобще никогда не получается, например, потому что не понимаю как должны выглядеть взбитые яйца и сколько их по времени мурыжить)))
27.07.2015
Вот это я конечно молодец! Лето. Жара.Краснодар +40. ГМ. Есть ничего не хочется,вот тебе завтрак,обед и ужин. Мечта всех девуше