Заготовки детского питания на зиму.
Для малышей и кормящих мамочекДД, девочки. Имеется много своих яблок, груш, слив, кабачков, тыква. Хочу закатать пюре для малыша. Как приготовить чтобы сохранились витаминки. В какие баночки закатывать в 0,5?? Поделитесь рецептаи и нюансами.
*Ксюшка*
А я очень хотела бы закатки сделать (кабачки, брокколи, цветная капуста, и т.п.) но в баночки 125-200 мл. Ииииии не могу найти такие баночки((((((((
30.08.2015
Ответить
ApelsiNka
Вот и я горюю о баночках, буду в пол литровые закатывать, но у меня то все будут лопать, хочу сделать яблоко-кабачок, яблоко-тыква, яблоко-слива и яблоко -груша))
31.08.2015
Ответить
*Ксюшка*
Тебе проще, а мне пол литра куда?))) тем более я хочу сделать именно монопюре овощное.
31.08.2015
Ответить
ApelsiNka
Я заморозила целую морозилку, несколько тыкв так оставим, они долго хранятся. Забьем морозилку и у второго холодильника. Но все равно очень много всего, особенно яблоки, сливы, груши. И это при том что свекровь еще сухофрукты всегда делает...
30.08.2015
Ответить
Ирина
Нюанс только один, чтобы все сохранилось без консервантов, нужны стерильные банки и последующая стерилизация банок с пюре. В таком случае, как вы понимаете, пропадают почти все витамины. Но, если этим голову не забивать, а просто надо переработать овощи-фрукты, да к тому же свои, "чистые", то конечно, это отличный вариант.
30.08.2015
Ответить
ApelsiNka
Спасибо))) Вы правы, именно переработать, наморозила я тоже много, но как-то фрукты морозить...кабачки и цветная капуста еще норм, но яблоки и сливы...и хочется без сахара, в этом сообществе сейчас нашла пост про консервацию, попробую этим способом)
30.08.2015
Ответить
Ирина
Для младшего закройте немного без сахара, как раз зимой прикорм начнете. А для старших можно немного и с ним :) Я с прошлого года начала делать так (дочка очень полюбила :)):
Пюре "Неженка": 4 кг отчищенных яблок,порезать небольшими кубиками, положить в посуду для духовки (или кастрюлю), присыпать немного сахаром (это если яблоки кисловатые, если сладкие, то вообще не надо), добавить чуть-чуть водички и поставить в духовку (на плиту), чтобы они протушились там хорошо. Потом блендером размельчить (можно с кусочками, а можно до однородной массы), добавить 1 банку сгущёнки, перемешать и поставить на огонь, минут на 5, чтобы попыхтели немного. Банки простерилизовать, пюре разложить (горячим) и закатать. По вкусу напоминает яблочное пюре, как в советское время продавалось)))
И еще такой рецепт, тоже делаю второй год, и дочка трескает и сама с чаем. Очень вкусно.
30.08.2015
Ответить
ApelsiNka
Спасибо большое))) попробую)) старшие то да, любят в банках детское пюре))
30.08.2015
Ответить
Ирина
Целая банка на 4 кг яблок (у меня даже пятилитровую кастрюлю). Нет, не приторно. Сладко (я при тушении сахар не добавляла), но не забивает яблоки и придает легкий молочный привкус.
30.08.2015
Ответить
ApelsiNka
Я думала, что баночки из магазина теже консервы, только там еще всякой бяки добавлено и непонятно из чего. А тут свое...рецепт нашала в котором консервантом выступает коричневый сахар, и на 4 кг яблок 100 гр сахара. А было бы здорово и без сахара, буду еще искать рецепты.
30.08.2015
Ответить