Заготовки детского питания на зиму.

пюре из тыквы и яблок
А я очень хотела бы закатки сделать (кабачки, брокколи, цветная капуста, и т.п.) но в баночки 125-200 мл. Ииииии не могу найти такие баночки((((((((
30.08.2015
Вот и я горюю о баночках, буду в пол литровые закатывать, но у меня то все будут лопать, хочу сделать яблоко-кабачок, яблоко-тыква, яблоко-слива и яблоко -груша))
31.08.2015
Тебе проще, а мне пол литра куда?))) тем более я хочу сделать именно монопюре овощное.
31.08.2015
ясно дорогая, но я вот думаю как его закатывать это моно?)) вычитала что яблоко природным консервантом может выступать, вот и собралась))
01.09.2015
В Ашане сегодня баночки купила 250 грамм. Ну просто банки стерилизовать и крышки. Должно стоять
01.09.2015
Попробую поискать у нас в Ашане, а они с какой крышкой?
02.09.2015
С закручивающейся
02.09.2015
Я просто думала с закручивающейся страшно, или туда не попадет всякая бяка, я то думала закрутить
03.09.2015
лучше заморозить. я все морожу и на прикорм морозила.
30.08.2015
Я заморозила целую морозилку, несколько тыкв так оставим, они долго хранятся. Забьем морозилку и у второго холодильника. Но все равно очень много всего, особенно яблоки, сливы, груши. И это при том что свекровь еще сухофрукты всегда делает...
30.08.2015
да, кстати, компотики варить, я морожу прям в пюре в пакетах меньше занимает места.
30.08.2015
Спасибки))) Я всякие варианты попробую)) Но яблок в этом году уродилось, ветки у деревьев ломаются под ними..)
30.08.2015
Нюанс только один, чтобы все сохранилось без консервантов, нужны стерильные банки и последующая стерилизация банок с пюре. В таком случае, как вы понимаете, пропадают почти все витамины. Но, если этим голову не забивать, а просто надо переработать овощи-фрукты, да к тому же свои, "чистые", то конечно, это отличный вариант.
30.08.2015
Спасибо))) Вы правы, именно переработать, наморозила я тоже много, но как-то фрукты морозить...кабачки и цветная капуста еще норм, но яблоки и сливы...и хочется без сахара, в этом сообществе сейчас нашла пост про консервацию, попробую этим способом)
30.08.2015
Для младшего закройте немного без сахара, как раз зимой прикорм начнете. А для старших можно немного и с ним :) Я с прошлого года начала делать так (дочка очень полюбила :)): Пюре "Неженка": 4 кг отчищенных яблок,порезать небольшими кубиками, положить в посуду для духовки (или кастрюлю), присыпать немного сахаром (это если яблоки кисловатые, если сладкие, то вообще не надо), добавить чуть-чуть водички и поставить в духовку (на плиту), чтобы они протушились там хорошо. Потом блендером размельчить (можно с кусочками, а можно до однородной массы), добавить 1 банку сгущёнки, перемешать и поставить на огонь, минут на 5, чтобы попыхтели немного. Банки простерилизовать, пюре разложить (горячим) и закатать. По вкусу напоминает яблочное пюре, как в советское время продавалось))) И еще такой рецепт, тоже делаю второй год, и дочка трескает и сама с чаем. Очень вкусно.
30.08.2015
Спасибо большое))) попробую)) старшие то да, любят в банках детское пюре))
30.08.2015
Я сама грешу этим :)
30.08.2015
а целую банку сгущхёнки это не очен много? не будет ли приторно сладко?
30.08.2015
Целая банка на 4 кг яблок (у меня даже пятилитровую кастрюлю). Нет, не приторно. Сладко (я при тушении сахар не добавляла), но не забивает яблоки и придает легкий молочный привкус.
30.08.2015
Может лучше померить? Консервы для детей не страшно?
30.08.2015
А что тут страшного то?
30.08.2015
Я думала, что баночки из магазина теже консервы, только там еще всякой бяки добавлено и непонятно из чего. А тут свое...рецепт нашала в котором консервантом выступает коричневый сахар, и на 4 кг яблок 100 гр сахара. А было бы здорово и без сахара, буду еще искать рецепты.
30.08.2015
Помогите рецептами обедов? Нам 1 год Заварной или сметанный!