Нога индейца)
Блюда из птицыВкусно и бюджетно..

Рецепт под катом.
1. Голень индейки
2. Маринад: соль, перец, любые травы (я кладу тимьян) и специи, чеснок (подавить) и соевый соус 3 ст л)
3. Картофель 3-4 шт
Берем голень индейки, моем-сушим. Кожу с голени НЕ СНИМАТЬ!, масла никакого не требуется! Обмазываем маринадом и убираем в холодильник на часа три (лучше на ночь). Картофель моем-чистим, режем дольками или кругляшками 1см толщиной, выкладываем в рукав для запекания на дно, солим, посыпаем травками (по желанию). На картошку укладываем ногу...

и отаравляем в разогретую до 180гр духовку. Запекаем часа полтора. Готово!)

Приятного аппетита!
Ксения Ржунимагунья
Я майонез не советую: при термообработке он становится просто "ядом" для организма.
20.10.2015
Ответить
ДюДюКа
Как знала! Вчера вечером не стала заходить!)) Надо будет попробовать приготовить) Интересно, а как будет с рисом?
05.09.2015
Ответить
Ксения Ржунимагунья
Эх, а я надеялась, что зайдешь)))
Ну рис полуготовый и водички налить при запеке... как расчитать только, чтоб не пересушить и не переварить?
05.09.2015
Ответить
Фрау Макыздя
Я ее вареную обожаю. С кореньями отварить часа 2 и просто есть с овощами или чем Бог послал )) Только я шкуру нахрен убираю сразу.
04.09.2015
Ответить
Ксения Ржунимагунья
И вареную едим, очень любим, но выглядит мясо не так презентабельно))) Варю без шкуры - зачем лишний жир? А тут шкура нужна именно для того, чтобы не использовать масло.
04.09.2015
Ответить
Ксения Ржунимагунья
Еее, ну и довольно диетическое мясо получается, если без картошки есть)
04.09.2015
Ответить
Ксения Ржунимагунья
Не жесткое мясо совсем) На ночь замаринуйте, и все получится гуд!
04.09.2015
Ответить