Домашние булочки с изюмом
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты: 1 стакан воды, пакетик дрожжей, пакетик ванильного сахара, 100 гр. сливочного масла, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 2/3 стакана изюма, яйца 3 шт., мука. Ингредиенты смешать. Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место для подъема. Как только тесто подойдет, его нужно обмять, накрыть емкость с тестом крышкой и поставить для повторного подъема.
Из теста сформовать булочки, поставить на расстойку минут на 20, затем смазать взбитым яйцом и в духовку
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Елена
Татьяна! Огромное Вам спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно,правда сделала без изюма и мой сладкоежка сказал добавить в след. раз побольше сахара) Ищу теперь рецепт теста для несладких пирожков. Это можно использовать если без сахара?
14.12.2015
Ответить
Татьяна
Булочки можно сформировать по своему усмотрению, всё зависит от фантазии. ))
17.09.2015
Ответить
Яна
Очень красивые а на какой температуре вы печете и сколько по времени? А муки сколько примерно ?
16.09.2015
Ответить
Татьяна
Муки примерно 3,5 - 4 стакана. Тесто должно быть такой консистенции, что бы можно было из него сформировать булочки. )) Температура выпекания 200-220
17.09.2015
Ответить
Татьяна
На то количество ингредиентов, которое я указала, нужно примерно 4 стакана муки. Когда замешиваете тесто, смотрите, если жидковатое, то добавляйте муку смело. Тесто должно быть такой консистенции, что бы вы смогли слепить булочки и что бы оно не растекалось бесформенной массой на листе.
18.10.2015
Ответить