Рассольник
Первые блюда
Для приготовления рассольника нам потребуется:
Мясо (грудинка), картофель, лук, морковь, соленые или маринованные огурчики, сушеная пряная зелень, черный перец горошком, черный молотый перец, перловая крупа, соль, лавровый лист.
Перловую крупу предварительно замочить на несколько часов (4-5 часов, можно на ночь), затем хорошо промыть
Мясо опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на сильный огонь
После того как бульон закипел, снимаем пенку, добавляем в кастрюлю черный перец горошком, варим 1.5 - 2 часа на слабом огне
Подготавливаем овощи для пассеровки. Лук режем полукольцами, морковь и огурчики соломкой
Наливаем масло на сковороду, пассеруем овощи
Выкладываем в кастрюлю перловую крупу, варим минут 20 - 30
Овощи спассерованы
Режем кубиками картофель
Достаем из кастрюли мясо, режем кубиками (кусочками), косточки удаляем
Опускаем в кастрюлю картофель,
мясо. Варим 10 - 15 мин. на слабом огне
Добавляем пассерованные овощи, черный молотый перец,
пряную зелень, лавровый лист. Варим в течение нескольких минут (7 - 10 мин.)
Рассольник готов
При подаче заправляем сметаной. Приятного аппетита!