Прянички
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДомашнее всегда вкуснее и полезнее покупного! Ароматные, мягкие, сладкие - обычное чаепитие с такими пряниками превратится в настоящий праздник!
Понадобятся:
Любые орехи - 150 грамм (1 стакан)
Мед - 250 грамм (3/4 стакана)
Сахар - 50 грамм (1/5 стакана)
Растительное масло - 60 грамм (1/4 стакана)
Мука - 350 грамм (2 ¾ стакана)
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Сода - ¾ чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки
Яйцо - 1 штука
Цедра половины лимона
Для глазури:
Белок 1 яйца
Сахарная пудра - 150 грамм (1 1/4 стакана)
Вода - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Орехи разложите на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут. Остудите, а затем мелко порубите.
Убавьте температуру в духовке до 150 градусов.
Нагрейте мед, сахар и масло в сотейнике на среднем огне, пока сахар не растворится. Слегка остудите.
Смешайте все остальные ингредиенты (включая орехи) в большой емкости, затем влейте медовую смесь. С помощью деревянной ложки замесите густое тесто.
Вылепите небольшие пряники руками, разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекайте 25-30 минут.
Для глазури тщательно смешайте взбитый белок с сахарной пудрой. Разбавьте водой и лимонным соком.
Пряники покройте получившейся глазурью и поставьте в духовку подсушиться еще на 5 минут.
Готовые пряники хранятся в контейнере с крышкой до нескольких дней.
Больше у нас - https://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy