Капкейки с лаймовым кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ переводе с английского "капкейк" означает буквально "чашечный торт". Это кекс (пирожное, торт), испеченный в индивидуальной формочке и предназначенный для употребления в пищу одним человеком.

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Сметана - 200 гр.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Крем:
Сливки (33%) - 100 мл.
Сахар - 100 гр.
Творожный сыр (у меня Альметте без добавок) - 150 гр.
Лайм - 2-3 шт.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром. Я делала это миксером насадками для взбивания. Затем добавить сметану. Я использовала сметану жирностью 10%. Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать. Точное количество муки зависит от многих факторов: размера яиц, жирности сметаны, влажности муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно должно быть достаточно густым и выкладываться в формочки ложкой, а не литься струйкой.
Готовое тесто выложить в формочки для выпечки на половину высоты. Я использовала бумажные формочки, которые вложила в обычные силиконовые формы для выпечки. Сейчас они продаются во многих супермаркетах. Расцветок великое множество, каждый найдет то, что придется ему по вкусу.
Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут. Готовые кексы вынуть из духовки и остудить.
Пока кексы остывают, нужно приготовить наш воздушный крем. Для этого тщательно вымойте лаймы и снимите с них цедру. Она понадобится нам для украшения. Я снимала цедру на терке для корейской моркови - это очень удобно. Затем выжмите из лаймов сок, нам понадобится примерно 80-100 мл. Взбейте миксером сливки с сахаром, затем добавьте сок лайма, сыр. Взбейте до однородности. Выложите крем на остывшие кексы. Украсьте лаймовой цедрой по вашему вкусу. Я, например, сделала два именных кекса, выложив цедрой имена дочерей. Наши нежные капкейки с воздушным кремом готовы.
Приятного аппетита!
