Солянка сборная мясная
Первые блюда У меня совершенно классический рецепт. Не менее 7 сортов всякого-разного мяса. В этот раз получилось меньше, что безусловно грустно ((
Итак, я люблю готовить из говядины, которую варю и в дальнейшем солянка получается на мясном бульоне. Из остального: копченая индейка, карбонад, охотничьи колбаски, окорок, копченая куриная грудка. В этот раз еще сосиску покрошила.
Все шинкуем соломкой. На сковороде обжариваю лук, добавляю к нему нарезанное соломкой мясо. Не люблю добавлять томатную пасту. Предпочитаю очищенный от шкурки и натертый на терке помидор - без фанатизма. Обжариваю это все слегка на сковороде. Оставляю пока варится мясо. Так же соломкой режем соленый огурчик.
Так же соломкой нарезаем отварное мясо.
Все это складываем в кастрюлю. Обязательно добавляем каперсы.
В самом конце добавляем маслины. Я люблю с косточкой.
При подаче традиционно кладем лимончик и сметану.
Приятного аппетита.
ПС: извините за перевернутые и кривые фотки, ну не умею я красиво фоткать ((( надо учиться.
Ксения Ржунимагунья
Какая прелесть: у моей мамы такой сервиз есть)))
Надо с каперсами попробовать соляночку сварить)
16.11.2015
Ответить
Анастасия
у меня не сервиз, а только 4 тарелки ((
попробуй )) я не знаю как варить без каперсов )
17.11.2015
Ответить
Светлана @ginger_box2017
16.11.2015
Ответить