Борщова богЫня)
Первые блюдаНу, это со слов моего мужа) Я борщ варю на курином или телячим бульоне.

надо: 1\4 курицы или телячья грудинка, 1 луковица, пару не больших морковок, 2 свеклы, 3-4 картофелины, капуста.
Отвариваю бульон. Курицу разбираются. Морковь и свёклу натераю на мелкой терке, лук режу кубиками. На сковороде пасирую лук к нему добавляют натертую свёклу и морковь. Наливаю пару половников бульона и протушиваю. Режу кубиками картофель и бросаю в кастрюлю с бульоном, провариваю, мин. через 5 добавляю нашинкованую капусту. Под конец варки добавляю протушеные овощи и 3-4 зубчика чеснока вылавливают через пресс. Ещё бывает, добавляют чернослив, это на любителя.
Всiм смачного!
Светлана
А я варю с килькой в томате. И буряк перед жаркой варю целиком, так сок не желтеет с него и борщ малиновый.
16.11.2015
Ответить
Mandarina
А как это с килькой? Вместо мяса или в добавок к мясу? Просто не представляю, вкус же уже рыбный будет:)
19.09.2016
Ответить
Светлана
Вместо мяса кидать в конце и поварить минут еще 15. На 5 литров кастрюлю кидаю чуток меньше банки. А вы попробуйте и будете знать понравится вам такой борщь или нет )))
19.09.2016
Ответить
Ирина
Читаю и думаю:ты смотри какой новый рецепт борща без томата😆😆 Я тоже так делаю,только еще в сезон добавляю в бульон болгарский перец(оч люблю его аромат,но не люблю его есть) и всегда варю с домашним томатом,на зиму специально закатываю. И капусту бросаю в конце варки,люблю ее так сказать al dente😊 И такую же подачу очень люблю-шпик,чеснок/зеленый лук и ржаной хлебушек) ну или чесночные пампушки)
16.11.2015
Ответить
Оленка
Ой, забыла написать, я использую домашнее помидорное пюре типа томатной пасты и его добавляю, когда тушу овощи.
16.11.2015
Ответить
mariia
Ну вот и я цвет красный вижу, а ингредиента нет. А я в последнее время постный частно делаю в мульте, тоже очень вкусненький получается)
16.11.2015
Ответить
Оленка
Мы как-то давно с мужем смотрели передачу с Мартой Стюарт, она там борщ готовила, мы чуть не померли от того УЖАСА)))
16.11.2015
Ответить
Оленка
Ага, я мужу говорю, надо поехать и на учить эту Марту готовить настоящий украинский БОРЩ
16.11.2015
Ответить
Танюша
легко может научить заправка Торчин..😂😂😂лет 10 назад покупали в русском магазине потом стала смотреть что в ней добавлено и усёёё варю много лет сама борщец ))))конечно до настоящего украинского наверно долеко...но муж кайфует))))
16.11.2015
Ответить