Суп с цветами кабачка
Блюда из необычных продуктовДевочки, хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом мексиканского супа, "sopa con flor de calabaza".

Приближается осень и у тех, кто выращивает на даче кабачки, возможно будет много "лишних" цветов, из которых и можно приготовить этот вкусный, лёгкий и полезный суп ))
Нам потребуются:
Курица для бульона (можно говядину или вообще, постный бульон - тогда курицу вычёркиваем)
Цветы кабачка (хотя бы 10-15 крупных)
Пара небольших морковок
Лук
Можно также добавить молодые кабачки, кукурузу (варёную или консервированную)...
Соль, овощная приправа (я добавляю Вегету)
*** Также, я добавляю чили серрано (не уверена, что в России есть этот вид), но вы можете добавлять или не добавлять, в зависимости от желания и привычки к острому ))
Мне нравится этот суп на курином бульоне, поэтому сначала я отвариваю курицу - грудки, ножки, или куриные спинки - количество от желаемой крепости бульона. Когда курица готова - вынимаю её, а в кипящий бульон забрасываю предварительно порезанные кубиками кабачки(не очищенные, со шкурками), а через пару минут и промытые и нарезанные цветы.
Когда кабачки практически готовы, я добавляю зажарку - тёртую морковь и лук, жарю на оливковом масле.
Оставляем ещё на пару минут и.... можно подавать!
Приятного аппетита! :)


Угостишь?
Пы.Сы. Слушай, а ты разбираешься во всех этих перцах? Я пока только поблано хорошо запомнила, он с сыром очень вкусный получается, а вот остальные... 
Мне кажется, туда можно и картошки добавить, хуже точно не будет!
Я некоторые виды знаю, но, конечно, не все - свекровь нас былует разными домашними сальсами, я у неё даже несколько рецептов взяла )) А так - я практически везде добавляю сухой чили де арболь, к курице - чипотле, а на балконе у меня растёт чили пикин )) Так что я практически 100% мексиканка! ))))
Может, если бы любила острое, быстрее бы разобралась...
Так чего, пробуй, там несложно совсем. Только пробуй на зуб в процессе, чтобы был приятно мягким, а не перетушился - тогда кусочки начнут вроде как разваливаться.
Кстати, я только что хлеб испекла - из ржаной муки :)