Научилась печь пироги
Пироги, пирожки, булочкиКогда мама печёт пироги это занимает полдня. Ждёшь ждёшь а плюшки в последнюю очередь. Стала мамой решила научиться сама.вспоминаю первые результаты и 😁. Но муж ел и даже хвалил:-D. Потом нашла ссылку в интернете и зашла. Тесто опарное но все равно готовится быстро и теперь я пеку часто и быстро. Съедается все разом но так даже лучше и вкуснее. Я не очень люблю вчерашние пироги хотя и на второй день они вкусные.
Сначала делаю опару в прозрачной миске. 250мл тёплого молока только не горячего иначе дрожжи обожгутся и не сработают. Развожу там пакет дрожжей доктор эткер потом 3ст.л. Сахара и 3ст.л с горкой муки.все перемешиваю венчиком вручную. Ставлю в духовку(внимание духовку не разогреваю и не включаю)опара сначала поднимается а потом опустится и начнёт пузырится это значит можно её брать:-D она созрела. Пока опара зреет готовлю остальные ингредиенты:в кастрюлю где будет подходить тесто размягчаю(над горячим чайником) 80гр масла потом добавляю два яйца но один желток оставляю на смазку.перемешиваю. В отдельной миске просеиваю 3ст или около 400гр муки(с мукой сложно определится я добавляю в тесто небольшими порциями чтобы оно не стало жёстким поэтому получается меньше чем в рецепте но сею все равно 400 потом на посылку стола).когда опара созреет соединяю с масло-яичной смесью и постепенно опять же просеивая добавляю муку и мешаю венчиком.когда венчиком становится тяжело начинаю руками это я считаю обязательно чтобы определить консистенцию теста. Муки получается около 350гр(в следующий раз отмерю точно). Когда тесто начнёт отставать от рук минут через 10макс.ставим подходить.я обминаю два раза потом начинаю печь. Может показаться что это все долго но поверьте стоит того я тоже боялась опарного теста но все получилось с первого раз