Чизкейк ну очень сливочный))
Рецепты для мультиваркиНемного модифицировала рецепт из книги рецептов для мультиварки:
800 грамм творога (у меня 400 творога и 400 сливочного сыра)
5 яиц
3 ст.л. крахмала или муки
250 грамм сметаны
1,5 стакана сахара
Ванилин, соль
В миске соединить и перемешать до однородной массы творог, сыр, сметану и желтки. Добавить крахмал/муку, ванилин и сахар.
Еще раз хорошо перемешать.
Миксером взбить белки с щепоткой соли.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Влить в чашу мультиварки. Готовить 1 час 20 минут в режиме "Десерт" или "Мультиповар" при 100 градусах. После этого выключить и оставить на 1-1,5 часа не открывая крышку.
Поставить на 5-8 часов в холодильник.
Я украсила какао и тертым шоколадом.
Алена - верю в чудо
Не могу сказать - я делала пополам и целиком из сливочного сыра. И так и иначе очень вкусно. Думаю можно и просто из творога сделать, как в книжке написано но это будет ближе к творожной запеканке чем к ресторанному чизкейку.
24.11.2015
Ответить
Алена - верю в чудо
Я брала в ашане в большой упаковке (400 грамм), вроде бы Альметте. Там написано для чизкейков, суши и соусов. И собственно суши и нарисованы на упаковке.
24.11.2015
Ответить
Юлия
ммммм какой заманчивый!! и по ингредиентам проще некуда. у меня и мультиповар и мастершеф есть в мультиварке, попробую приготовить если все удачно будет то сразу и сохраню на мастершефе. у меня редмонд скайкукер. а у вас какая? прям программа такая есть - "десерты"?
24.11.2015
Ответить
Алена - верю в чудо
Спасибо) У меня polaris, готовлю на мультиповаре. А в каких-то других их моделях есть прям такой режим десерты
24.11.2015
Ответить
Алена - верю в чудо
Его можно и в духовке испечь на водяной бане. Потом тоже дать остыть в духовке и переставить в холодильник.
23.11.2015
Ответить