Первый блин или ..
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРождественский кекс. Тыквенный!
Рецепт, фото и вопросы кексо-лоха.
Признаюсь как на духу - это реально мой самый первый десерт. Мамайклянус и плябуду. Даже шарлотку не пекла ни разу!
Под катом фото-технология и вопросы.
Кароч вот. Была у меня тыква, подаренная мужу бабушкой на рынке. И ещё операция у котэ. Совпало.
Я, как вы знаете, когда нервничаю - сильно готовлю😂
Вот чо вышло.
Тыквы на глаз - граммов 300.
Ещё куча остатков вкусняшек( немножко смеси орехов с цукатами, невкусных кедровых, горсть сушеной малины, по горсти кураги и чернослива, и изюму тоже). Ну ещё фиганула туда горсть клюквы - гулять так гулять!
Рецепт теста( оригинальный):
2 стакана муки( у меня стакан обычной и стакан полбяной),
2 Яйца
110 гр. оливкового масла
100 гр тыквы
Щепоть соли
1 чайная ложка разрыхлителя.
Стакан сахара
Ну, начиная с твквы( которой у меня 300 вместо 100), и наполнителями( орехами и пр..) пошёл пля творческий процесс...
Я вот не люблю сухие и легкие кексы, я люблю тяжёлые и мокрые. И чтоб всего внутри побольше!!!!
Поэтому херакнула всю тыкву и все орехи, что были.
Ну и ... Амаретто херакнула.
И стакан мёда вместо сахара.
Ну а ещё, лошидзе, перепутала дрожжи и разрыхлитель😂 Фиганула дрожжей.

Ну вот.
Натерла тыкву значит на мелкой тёрке, соединила с яйцами и маслом, отставила.
В сотейник свалила все что было для наполнителя - орехи там.. Все вощем.
Залила кипятком. Пропарила минут 15.

Через 15 минут вылила туда стакан амаретто( граммов 150) и столько же мёда.
Чуть булькало это все минут 40.
Получилось вот:

Уже вкусно😂
В отдельной миске просеяла муку и дрожжи, соль туда же.
Соединила наполнитель с тыквой:

Потом это все с мукой:

Получилось вот такое тесто:

Вкусное, сцуко😂
Ну, думаю, все! Я бох! Я придумала новый рецепт кекса!😂
И поставила первый пирожок в духовочку. На 40 минут. 170 градусов.

Получилось вот:

Это прям какая-то медовая коврижка, чтоль! Реально мокрый, реально тяжелый, воняет амаретто! Ой прям ващееееее....❤️
Мне прям вкусно!
Но. Я налажаоа чую по полной. Уж слишком он мокрый. Может я одна такие люблю?😂
Кто дочитал до конца и не сломался.
Расскажите лохо-кексисту, что я сделала не так?
Ну вот примерные вопросы:
1. 1ч/л разрыхлителя ведь не равна ложке дрожжей? Пральна? Поэтому вообще не взошло?
2. На каком режиме вы выпекаете кексы? С конвекцией? Воду ставите в духовку? Сколько по времени?
И собственные дополнения:
1. В следующий раз - обязательно добавлю цитрус. Просто просится апельсин! Прям мастхэв! И соку, и цедры.
2. Ещё попробую с ромом. Мало алкашки, мало!
3. Ещё больше положу клюквы, 2 горсти! Чтоб кислая нотка была. И не стану не вываривать, свежую прям херану. Тож просится.
Ваша лошидзе. Приятного аппетита. Я сожрала три куска и не могу остановиться😂
Зы. Пирога получилось таких 2.
На фото красавец кекс
зы. С оленем справились?