Первый блин или ..

Я б сожрал!))) Уточните куда и когда масло оливковое 110гр жахнули?)
14.12.2015
Реально вкусно. Мы втроём сожради два пирога, ели три дня - и он ещё вкусней тока становился, не высох, а пропитался. Тока вот разрыхлитель! А не как я, дрожжи😂 Масло в тыкву. В одной миске тыква, Яйца, масло. Потом туда же начинку( орехи), и потом соединить с мукой вместе.
14.12.2015
Отлично! Сегодня сделаю)
14.12.2015
Я решила к выходным ещё разок зафигачить тоже))
14.12.2015
Алкашни у меня только нет) Но я смотрю можно и без нее.
14.12.2015
Можно канеш. С алкашкой вкусней- ром или амаретто, или любой ликёр - аромат даёт хороший.
14.12.2015
Я не люблю сладкое, пеку часто и постоянно исключительно для мужа! Но это!!! Это единственный рецепт, что мне понравился! Я его ела просто не отрываясь! Рецепт я тож модернизировала (а еще ел ребенок, потому алкашню спецом не положила):
21.12.2015
Уж ты! Красивый какой! А расскажи как модернизировала? Интересно же! Я пока не делала второй раз, к выходным зафигачу. Решила тыкву отварить. Это раз. И чуть уменьшить количество тыквы. Ещё хочу апельсина обязательно. Ну и разрыхлителя положу😂 Насчет алкашки, так мы ж вывариваем в алкоголе начинку. Уходит весь алкоголь, выпаривается, и остаётся только аромат. Это детям можно. Эт я так, для справки:))
21.12.2015
Он получился рассыпчатый и сахарный.... 300гр тыквы на крупной терке + 2 яйца + полпачки разрыхлителя + стакан сахара + 100гр масла оливкового + 2 стакана муки + горсть грецких орехов и горсть клюквы. И в духовку на 220)))
21.12.2015
Все понял! Спасиб))) буим работать дальше)). Я так все свои рецепты годами оттачиваю, доводу до ума)
21.12.2015
Ну вишь, он получился сухой, а ты мокрые любишь... Алкашню положу, раз выветривается))) Бояться не буду)))
21.12.2015
Я поняла из твоего опыта, что как раз тыкву можно не уменьшать, раз у тебя сухой. Она ж сок даёт. Спасибище за опыт:)
21.12.2015
Странно, но у меня сока от тыквы не было(((
21.12.2015
Девочки писали в комментах. Что сок от твквы даёт сочность и влажность. Бум экспериментировать... Я поняла, что у меня влажности много именно от начинки ещё.
21.12.2015
А да, мокрый он у меня за счёт ещё жидкости( мёд вместо сахара, плюс ликёр). Я сахар вообще не ем, везде мёдом заменяю.
21.12.2015
Алкашня да, при кипении уходит, выпаривается. Я часто вино добавляю в еду))
21.12.2015
Ой, не могу))) рассмешили вы меня)))) уважаю людей с юмором На фото красавец кекс
12.12.2015
😘
13.12.2015
Эх мать, я б тоже твой пирог сожрала с удовольствием! Няню не раскармливай, пусть стройная останется)) я только маффины пеку и шарлотки, вот думаю на торты надо перейти. В детстве я шикарно их делала. Хочу брать пример с тебя, Марья-искусница !)))
11.12.2015
За три дня сожрали). Причём он на третий ещё вкусней! Я прям кажись нашла свой кекс - теперь такой буду печь). Совсем несложно и страшно вкусно).
13.12.2015
И когда ты все успеваешь?! Молодец! Выглядит очень аппетитно, возьму на заметку, как раз завалялась тыква.)))) Я разрыхлитель в выпечку не добавляю, использую соду. Кексы пеку разные, в фаворитах - столичный, но он не влажный.)))))
11.12.2015
Пока спал суслик, как раз и уложилась). А чем сода лучше? Рассказывай))
13.12.2015
А хз чем сода лучше или хуже.)))) Просто сода в доме есть всегда, вот и весь ответ.))))
13.12.2015
А соду гасить? Или чо? Как????))))
14.12.2015
Соду гасить либо уксусом, либо лимонным соком. Я соды много не добавляю, максимум 1/2 ч.л.)))))
14.12.2015
Ну полложки, туда скока уксуса? Я ж лох!! Не знаю же)
21.12.2015
Ну ты мать даешь, тоже мне лох, столько всего вкусного готовишь.)))) Уксуса чуть-чуть, буквально капельку, чтобы сода зашипела, сама поймешь сколько нужно.))))
21.12.2015
Я кексы не пеку, увлекаюсь бисквитами) разрыхлитель ваще не использую. Ну и да, ром с тестом дружит сильно. Тоже люблю добавить)))))))) я как обычно - читаю на работе. Жрать хочу - ща помру.......)))) хотя 1.5 часа назад был макдак. Не помогает, ломка у меня)))))
11.12.2015
Т.е. молодая мама кормит себя и ребенка гамбургерами? ФУУУУУУУУУУ!!!!!!!
11.12.2015
Да ладно те! Имеет мать право на маленькие слабости))
11.12.2015
Да чо ты, правда!) Я съела овощной салат, филе о фиш и картошку-деревню. Ничо))))переварим!
11.12.2015
👍
13.12.2015
Так. Ты обязана мне написать рецепт идеального бисквита!!! А есть с наполнителями? Типа вот орехов и прочего? Я сухое е ем)))
11.12.2015
Канешна) он базовый одинаково. Но наполнители могут быть любыми) займусь этим завтра! Напишу!😙😙😙😙😙😙
11.12.2015
Жду😘😘😘😘
13.12.2015
Вообще все звучит оч вкусно и по новогоднему! Я в выпечке лох, мой максимум-шарлотка и киш, так что постою, послушаю старших
11.12.2015
Я лошее😂😂 Даже шарлотку и киш не пекла. Но чую... Понеслась пи... Душа в оай😂😂
11.12.2015
Мать, киш ты обязана освоить! Он простой и афигенский:) Круче всего с брокколи и лесными опятками, куру не кладу -больно тяжелый получается., рыбный тож ничо! .. Если надумаешь, поделюсь секретом рассыпчатого теста:)
11.12.2015
Надо всем! Киш. Плиз
11.12.2015
понял:) но я как Женя не могу, я без картинок тогда:)
11.12.2015
о! и без картинок очень надо
11.12.2015
Пишу сюда, надеюсь Женя не обидится, т.к у меня не все в друзьях Для теста: 200 грамм муки, (просеять, чтоб тесто легче было) 200 грамм сливочного масла,(для пышности натереть на крупной терке, тесто будет лучше) соль., вода ледяная несколько ст. ложек Для начинки: 1. упаковка брокколи мороженной, 2. грибы ( я беру мороженные опята, но можно и шампиньоны, можно добавить вареную курицу, но это уже имхо тяжеловато, а мужикам нормуль :) я обычно делаю без 3. лук 1 шт крупненькая 200 грамм 20 % сливок, 150 грамм сыра, 3 яйца,соль, обязательный ингредиент -мускатный орех Способ приготовления. 1) Перемешать муку, масло, 1/2 чайной ложки соли, добавлять воды по чуть, как будет эластично (как пластилин)- скатать шарик, замотать в целлофановый пакет или пленку и оставить на 40 минут -1 час в холодильнике. 2) Форму для пирога смазать растительным или сливочным маслом. Раскатать тесто так чтоб на бортики хватило т.к. начинка жидкая (т.е прям до краев тесто натягиваем). Я расплющиваю руками прям:) 3) Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистости, кинуть в него грибы и брокколи (мои грибы уже вареные), обжаривать минут 10-15 (до полуготовности) Яйца взбить со сливками, добавить небольшую щепотку муската, чуть чуть подсолить. Сыр натереть, смешать с омлетом (яйца+сливки). Равномерно распределить начинку по форме, залить яично-сливочной массой и выпекать при температуре 180 градусов еще 30-35 минут. Киш Лоран готов. Это мяу! Честно!
11.12.2015
Спасибище!😘 Рецепт знакомый, я уж не раз примеривалась к нему. А уж во Франции.. Ммм... Они туда кладут не репчатый, а порей. Он нежнее, попробуй! Я обязательно сделаю скоро!
11.12.2015
с пореем верняк будет нежней, но вкуса лука нет, он так, к грибам для аромату!:) можно и просто пореевый забабахать тогда, тож вкусно будет:)
11.12.2015
Ещё как есть! Я по совету французских и итальянских кулинаров порей часто в суп кладу. Белая часть- вполне себе пахнет луком. Но нежнее, и тоньше. Наскока я помню, оригинальный киш лоран там, во Франции, делается именно с пореем)
11.12.2015
вау! супер! спасибо огроменное!
12.12.2015
И мне написать про рецепт...
11.12.2015
Перечитывал пейджер, много думал... перелистывала посты, пересмотрела твои фотки, возьму ка я у мамы тыковку и забубеню тож тыквенный новогодний пирожок какнить под вдохновение....амаретты нет, зато есть апельсиновый ликер, весьма спиртяжный, но в кекс как раз можно.... а этта, кто-то умеет делать правильных пряничных человечков? я в том году целую гору каменных уродцев налепила!:)))))
11.12.2015
И мокрое я тоже обожаю
11.12.2015
Уиии😘😘
11.12.2015
Жень ну нереально вкусно выглядит! Амарето я не люблю, а вот с ромом чую будет шикардятина! Я тут покупаю в магазине ромовый кекс. Сама сжираю, остановится не могу.
11.12.2015
Амаретто дал легкий аромат миндаля только. И излишнюю сладость. Ром буит пизже, точняк. Попробуешь? Легкий же, вообще прям!😆
11.12.2015
Женяяяяяя! Сеня буду фигачить кекс! У мамы тыкв.... мильон!
03.01.2016
Олькин, я не видела!!! Но в праздники я довела таки рецепт до совершенства. Рассказать?)
11.01.2016
Давай. У меня шипко мокрый получился
11.01.2016
Мне и мокрый нра😂 Но на 5й раз вышел идеальный! Все то же, тока разрыхлителя целый пакет. Думаю это главное. Прлучилсявлвжный, но высокий, как надо. Ещё я брала орехи в смеси с изюмом и цукатами. Варила в меду полтора часа. С амаретто, и коньяком тоже( немного) И туда же - апельсин кубиками, со шкурой. И семечек всяких маханула до кучи). Это п вкусу. Главное - разрыхлителя целый пакет. Остальное как любишь. Но по мне - орехов много не бывает:)))
11.01.2016
Я мало варила, даже не 20 минут. Оно должно видимо загустеть. У мну Виталя уже спать просился, короче у меня все равно черзчур мокрый. Даже не резался, а как мягкий сыр лип к ножу. Надо повторить
11.01.2016
Ты ещё варьируй время. Духовки разные же. Я уже сейчас пеку около часа, не 40 минут. И темпу меняю. 180-200. Насчёт варить - лучше да, уварить. Плюс вкусней начинка будет.
11.01.2016
Я в мульте делала.
12.01.2016
Тут вообще я пас. Не в курсах(((
16.01.2016
вкууусный)))) тыквенного кекса я б попробовала))) я тут заказала пряничный домик себе у девочки. Он с подсветкой! Она еще в подарок мне вручила банку с печеньковой смесью с рождественской этикеткой. Клевая идея такая - вываливаешь все ингридиенты в миску, добавляешь воды, яйцо, масло, ваниль - и вуаля - факапа быть не может - печеньки! Для таких "частопекущих" как я - самое оно))) еще образец этих самых печенек - пачку - тоже подарила - чтоб у нас мотивация была напечь такой же вкусноты еще самим)))) Вообще ничего не могу по теме сказать. Реально, почти никогда не пеку. За последние 5 лет - 2 торта и меньше 10 яблочных шарлоток))) Хочу кусочек твоего тыквенного))))
11.12.2015
Я видела в фб, Натуль). Твой пост. Там как раз типа того, что я напекла, один из. Я такие обожаю! Типа панеттоне итальянского. Вощем это почти единственное, что я ем из сладкого:)))) Напечь меня подтолкнул новый год😂 И материнство. Ну типа я теперь мать ребёнка, и баранина для мужа это клева, но пора и ребёнку учиться радовать - для меня это домашние печеньки и булки с пылу с жару. И с молочком☺️ Готовлюсь типа, вот:) Идея супер! Я б тоже купила:)))) А кекс вкусный. Я прям пожалела, что гостей нету. Два пирога для нас с няней. Она у меня сладкоежка страшная. Я ей спецом всякие печеньки покупаю. Хомячит килограммами😆 Буду на ней отрабатывать:)))
11.12.2015
Женя, вы потом будете вместе с Иваном лепить всякие штуки - и моторика, и тимбилдинг! У меня лет в 6 Мишке - эллин с ним на хозяйстве пек печеньки, Мишка был в восторгах невозможных))) А я вот, мать бесполезная в этом смысле, так и не приучила его к кухонному тимбилдингу. Унего был возраст интереса к кухне, сейчас уже прошел. Только скептицизм. Сегодня говорю - смотри - банка с печеньковой смесью, на каникулах давай спечем печеньки - хехей! Он так недоверчиво покосился на меня и такой - ну, не знаю - в переводе - не особо -то мне интересно, мать, давай уж ты сама-сама-сама)) няньку там не закорми! нам еще ее замуж выдавать или как? у нас на кухне в офисе филиппинка работает. Каждый день - плюшки, фрукты. Всю жизнь на Кипре живет. Толстенькая такая)))
11.12.2015
Дааааа... Я с племянником уже пробовала:))) Он стал тунца есть после этого, и овощи кусками. 6 лет не ел😂 Ну у тебя парень. Вам можно особо на кулинарии не зацикливаться)
11.12.2015
одно время Миша мне нудлс готовил, супы варил))) потом чота бросил это дело)))) О, прикол))) Про няню))) хочешь, ее как-то порадуем подарочком?? могу купить образно говоря типа шампанское и коробку конфет, меня не напряжет, и передать ей на нг - типа от дочки? хочешь, такую секретную операцию провернем как-то?
11.12.2015
А как мы мамин адрес узнаем?)) Пусть эллин Мишу приучает! Типа мужское дело)). У меня муж стейки жарит на гриле. Умааааат.. Я ни в одном ресторане такого не ела))
11.12.2015
так ты этаа...выпытай мамин телефон? а я типа в образе сикретсанты! Мол, с горячим приветом из-под Питербурга! Эллин да - на него в этом смысле вся надежда))) тут на острове генетически - мущщины лучше женщин готовят. И что характерно, подавляющее большинство готовить умеет! когда у нас начинался только роман, и протаптывали тропинки к сердцам друг дружки, эллин вообще...поражал меня в самое сердце...салатом с козьим сыром-артишоками-инжирами, перепелками запеченными в каком-то феерическом соусе...пастой с лобстером... мать моя...как вспомню))) сейчас тоже готовит, уже правда в формате "семейный ужин", а не "романтический"))) зайка мой)))
11.12.2015
Блин, надо постараться..))) Эллин зайка😆😆😂 Викинг тоже был зайка.. Говорил что мне сигарета очень идёт и не воняет. Ага. Потом такоооое было.. После того как съехались.. За полгода добил. Бросила😂
11.12.2015
Викинг прям охотник в засаде)))) очень коварный)))) и волевой!!
11.12.2015
Ато. Кто же знал😂
14.12.2015
Да, у нашей няни на Кипре мама живёт))))
11.12.2015
Вы мне нравитесь! зы. С оленем справились?
11.12.2015
Ой спасиба😆 Не, он пока не приехал. Я подготовилась!))) Как справлюсь, обязательно расскажу:)))
11.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Домашние сырки !!!! Нужен совет.. Безе))