Шоколадные конфеты "Мягкий грильяж"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеОчень вкусные и ароматные конфеты. Делать их совершенно не трудно.
• фундук - 100 гр.,
• курага - 50 гр.,
• мед - 30 гр.
• цедра одного апельсина,
• 100 гр. шоколада для покрытия.
Фундук обжарить и очистить, затем измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Сильно измельчать не нужно, вкуснее всего, когда в массе есть и ореховая крошка, и кусочки покрупнее. Курагу измельчить ножом.
Смешать с орехами, апельсиновой цедрой и медом. Смазываем руки растительным маслом (чтобы масса не липла к рукам) и формируем конфеты. У меня получилось 10 штучек размером с небольшой грецкий орех.
Теперь нужно покрыть конфеты шоколадом. Для этого растопить его на водяной бане, и покрыть им наши конфетки.
После отправить в холодильник часа на 2-3, чтобы шоколад хорошо застыл.
Приятного аппетита!