Об антипригарном покрытии
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Я знаю, что готовить в посуде с поврежденным покрытием нельзя. Канцерогены, частички тефлона попадают в пищу, не добавляя при этом питательной и вообще какой-либо ценности. Но вот задалась таким вопросом: а можно ли покрытие ободрать? Счистить его как-то? Чтобы остался девственно-чистый противень. Можно ли будет на нем готовить?
Елена
У меня была сковорода из нержавейки с антипригарным покрытием, которое очень быстро облезло. Мне муж это покрытие ободрал наждачкой и еще какой-то металлической щеткой. Теперь использую сковороду в основном для тушения, так как поджарить что-либо уже не получается, пригорает. А так сковорода хорошая, тяжелая, конечно, выкинуть жалко.
26.01.2016
Ответить
Наталья
мне кажется не стоит обдирать, все-таки он предназначен для применения в том виде в котором продавался, а что там будет выделятся в пищу, когда вы его обдерете никто не знает, здоровье дороже, я бы выбросила его или использовала только с пергаментом. Денег жалко, понимаю, но при ныненшних ценах на посуду, покупаю за 600р противень, можно было ожидать, какого он будет качества.
25.01.2016
Ответить
Aya Grandstorm
Ну вот комментарий типа "что вы хотите за такие деньги". Не важно сколько он стоит, получается, раз не дорогая вещь, так она по умолчанию одноразовая? У моей мамы вообще дешевый противень, она на нем уже лет 7 готовит и ничего не ободралось. Я сейчас купила себе такой же, он стоит 300 рублей)
Еще по поводу стоимости и качества, есть кастрюлька не такая уж дешевая, но тоже покрытие стало облезать, получается 5 тысяч в помойку. Или 5 тысяч тоже недостаточно для качественной вещи?
26.01.2016
Ответить
Наталья
просто по опыту покупки сковородок/противней не очень дорогих с антипригарным покрытием, уже не раз выяснялось, что они действительно "одноразовые", ну максимум у меня 2-3 месяца держались, потом царапины появлялись, а я мнительная и сразу их выбрасываю. Сейчас стараюсь покупать посуду более известных марок, она держится лучше, у меня Рондел сковородки, не сильно дорогие,
летом вот обновила себе сковородку за 1500р взяла.
26.01.2016
Ответить
Танюшка
Так готовить на алюминии еще хуже,если уж до такой степени повредилрсь, выкеньте и забудьте.
25.01.2016
Ответить
Aya Grandstorm
Повредилось не до такой степени, там по углам почему-то после 1 применения немного ободралось, но уже готовить без пергамента, например, нельзя. Мне жалко денег, я не ожидала, что противень будет одноразовый.
25.01.2016
Ответить
Aya Grandstorm
Да, пергаментом пользуюсь, но думаю может можно ободрать, чтобы картоху там жарить к примеру.
25.01.2016
Ответить
Aya Grandstorm
у меня есть чугунная сковорода, просто противень оказался на 1 раз, мне жалко 600 рублей на 1 раз))) поэтому думаю может можно что-то сделать
25.01.2016
Ответить
Танита
Противень не для жарки картошки предназначен. А для выпечки и тушения я всегда, на всех противнях подкладываю силиконовый коврик. Не пригорает) и покрытие не имеет значения.
25.01.2016
Ответить
Aya Grandstorm
Ну на противне же можно ее жарить в духовке) Я кладу картошку, наверх курицу, не в сковородке же это делать, в ней неудобно. С силиконовым ковриком картошка наверно не поджаристая будет.
25.01.2016
Ответить