Галушки с картошкой
Блюда из картофеляТакие галушки с картошкой готовила бабушка моего мужа, очень простое и вкусное блюдо, делюсь)) Как раз для кризиса))) Кому интересно, прошу под кат Ингредиенты: для теста: 480 г муки (2,5 стакана) 2 яйца 100 г сливочного масла 125 мл воды 1 ч.л. соли 800 г картофеля 150 г лука 2 ст.л. сливочного масла Соль Перец |
|
Приготовление: Сливочное масло растопить. Муку и соль высыпать в миску. Сделать углубление и влить туда воду и масло. Добавить яйца, замесить тесто. Тесто должно получится как на пельмени. Завернуть в пищевую пленку, дать постоять полчаса. Тесто раскатать в небольшие колбаски, нарезать галушки. Картофель нарезать брусочками или кубиками. В кипящую подсоленную воду опустить картофель. Варить 10 минут. Добавить галушки, варить до готовности, примерно 10 минут. Лук мелко нарезать. На сливочном масле обжарить до золотистого цвета. Готовые галушки с картошкой откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Смешать с жареным луком. Если нужно, посолить, поперчить. Подавать со сметаной. |