Ленивые голубцы в мультиварке
Традиционные голубцы требуют на приготовление много времени. Капустные листья надо подготовить - ободрать, отварить, завернуть в них фарш. Этот процесс отпадает при приготовлении голубцов ленивых. Всё гораздо проще, получается быстрое и вкусное блюдо, мало чем отличающееся от классических голубцов.
Нам потребуется:
- капуста - 800-900 г
- мясной фарш - 500 г
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- рис - 0,5 стакана
- вода - 1 стакан (или 200 мл)
- сметана - 4 ст. ложки (с горкой)
- лавровый лист
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло
1. Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
2. В глубокой чашке смешать капусту, фарш, морковь. Добавить промытый рис. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
3. На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить капусту с фаршем.
Для заливки смешать в чашке сметану, кетчуп и воду. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист, хорошо перемешать.
Воды можно брать больше
4. Сверху залить капустную массу подготовленной заливкой и аккуратно перемешать.
5. Готовим ленивые голубцы в мультиварке в режиме "выпечка" 60 минут. После сигнала оставить голубцы на подогреве еще на 30 минут.
Приятного аппетита!!!




